Крушение самолета под Донецком унесло жизни минимум 4 человек (обновлено)

самолет

Количество жертв аварийной посадки самолета авиакомпании "Южные авиалинии" (рейс "Одесса-Донецк") в Донецком международном аэропорту имени Прокофьева возросло до 4, сказал журналистам глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий."Большая часть пассажиров спасена. Сейчас четыре погибших.

Еще 1-го человека видно под осколками, но мы пока не знаем, живой он либо нет. Еще 1-го человека отыскивают", - произнес он журналистам в среду.Обновлено (21:16)Он отметил, что пострадали двенадцать человек.

Судьба одной бортпроводницы, которая находилась в задней части самолета, неведома.Шишацкий особо выделил, что пожара при аварийной посадке не было. По его словам, самолет не горел, его впору охладили.Глава ОГА также сказал, что на данный момент Донецкий аэропорт закрыт, рейсы не принимаются. В то же время, один из пассажиров данного самолета, Дмитрий Вербицкий, пообщался с журналистами.Он сказал, что это был чартерный рейс, все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов. В 21:45 в Донецке должен начаться матч 1/8 Лиги чемпионов меж "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".По словам Вербицкого, на борту самолета появился пожар, который стремительно погасили.

Ранее в Госслужбе сказали, что по подготовительным данным, самолет "Южных авиалиний" при совершении аварийной посадки выехал за границы взлетно-посадочной полосы, после этого перевернулся и разломался. Всего на борту находилось 45 человек, из которых 39 были сохранены.

По данным аэропорта, на борту находились 44 человека (36 пассажиров и 8 членов экипажа).


крушение самолет донецкий унести
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт