Обрушение на ЧАЭС не представляет опасности, - эксперт

чаэс

Частичное разрушение стенок и кровли машинного зала Чернобыльской АЭС не представляет угрозы, считает эксперт ядерной отрасли Ольга Кошарная."Разрушение вышло в машзале. При всем этом основная радиоактивность сосредоточена не там, а в объекте "Укрытие".

Радиационной угрозы то, что показало МЧС на фото, не представляет. Загрязнение может распространяться с пылью, но на площадке работает система пылеподавления.

Я думаю, там все накроют и последствий не будет", - произнесла она.Эксперт добавила, что одной из обстоятельств разрушения строй конструкций могла стать их более стремительная деградация в критериях деяния радиационных полей.Как сообщалось, 12 февраля в 14.03 вышло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли машинного зала блока №4 ЧАЭС, площадь разрушения составила около 600 квадратных метров. Строй конструкции обвалились на участке машзала, покоробленном в процессе трагедии на 4-ом энергоблоке в 1986 году.

Нарушений пределов и критерий неопасной эксплуатации согласно технологическому регламенту объекта "Укрытие" нет. Конфигурации радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС, в зоне отчуждения не зафиксированы.

Никто не пострадал.


обрушение чаэс представлять опасность эксперт кровли машинного
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт