На Чернобыльской АЭС рухнула крыша машинного зала

чернобыльской

На Чернобыльской АЭС в неработающем машинном зале обвалилось несколько навесных бетонный панелей. Угрозы для людей это происшествие не представляет, сказал изданию "Комсомольская правда в Украине" 1-ый заместитель Муниципального агентства по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро."Объект "Укрытие" не поврежден. В неработающем машинном зале, который ранее обслуживал энергоблоки, со стороны 4-го блока около 7-го турбогенератора обвалилось несколько навесных бетонный панелей. На радиационный фон это никак не может воздействовать.

Ситуация даже не классифицируется как чрезвычайная", - поведал Бобро.Глава парламентского подкомитета по вопросам преодоления последствий Чернобыльской катастрофы Валерий Кальченко (фракция "Батьк¦вщина") подтвердил, что ничего ужасного не вышло. "Часть кровли в машинном зале меж 4-м и 3-м энергоблоками упала от снега. Площадь обвала 500-600 метров.

На месте уже работают спасатели, полиция. Расчищают снег, убирают завалы. Радиационный фон в норме", - сказал он.Машинный зал на ЧАЭС ранее обслуживал все 4 энергоблока АЭС. Когда было принято о закрытии станции, турбогенераторы приостановили.

Персонал станции временами исследует состояние оборудования. На момент обрушения плит людей в зале не было.


чернобыльской рухнуть крыша машинный
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт