Сирийские повстанцы захватили военный аэродром в Алеппо

аэродром

Сирийские повстанцы захватили военный аэродром на севере страны в городке Алеппо. Об этом 12 февраля сообщается со ссылкой на Рами Абдель Рахмана, главу местной правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.Во время осады аэродрома, которая продолжалась около месяца, повстанцы уничтожили, ранили либо захватили в плен около 40 военнослужащих, поведал правозащитник. О потерях посреди оппозиционеров он ничего не произнес.

Правительственные войска бросили на аэродроме несколько единиц военно-воздушной техники и огромное число боеприпасов.Аэродром "Аль-Нейраб" на востоке Алеппо считается военной базой, но он также употреблялся и штатской авиацией. Это уже 2-ой аэродром, который повстанцы захватили с начала 2013 года.

9 января оппозиционеры захватили и разрушили вертолетную базу ВВС Сирии "Тафтаназ" около городка Идлиб.Представители повстанцев заявили, что они штурмуют воздушные базы, чтоб, во-1-х, обезопасить себя от авианалетов, а во-2-х захватить хранящиеся там боеприпасы.Ранее, 11 февраля, повстанцы одержали еще одну крупную победу. Они захватили крупнейшую в стране ГЭС "Аль Фурат", стоящую на реке Евфрат, также расположенный вблизи город Табка.Штатская война в Сирии продолжается с марта 2011 года.

Против правительства президента Башара Асада выступило суннитское большая часть, требующее равноправия и демократических свобод. За два года в вооруженных столкновениях погибли, по оценкам профессионалов, практически 60 тыщ человек.


сирийский повстанец захватить военный аэродром
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт