Сильный снегопад сегодня парализовал движение в Киеве

снегопад

Снегопад сейчас практически парализовал Киев. Из-за обильных осадков видимость с утра свалилась до сотки метров. Как боролись с последствиями снежной бури - лицезрел Кирилл Евсеев.Все они метут, а он все идет.

Этим с утра Киевские бюрократы выгнали на улицы 350 снегоуборочных машин и 6 тыщ дворников. Но для такового снегопада и этого очевидно не много. Без остановки работали полдня.

Сетуют - снег девать просто некуда.Александр Заверюха, дворник:- Я не знаю, что с ним делать, на дорогу нельзя, здесь тоже нельзя, здесь тоже нельзя, нужно расчищать до конца, не знаю, куда его девать. Снег влажный лопата пристает, оторвать ее нереально, 5-ый раз уже убираем, вон рукавицы порвались.Сами киевляне к капризам погоды уже привыкли.

Более получаса Богдан пробовал выехать из сугроба. Машину удалось вынуть только при помощи буксира.

Но на коммунальные службы зла не держит.С осознанием и даже юмором к непогодице относятся и прохожие. Перебежки по городку именуют экстремальным видом спорта для всех возрастов.Людмила Немеровская, жительница киева:- Забавно живем!

Одна дворник в нашем дворе, ее нет, она сломала руку, свалилась, все разламывают руки-ноги.Ира Данилина, туристка из Симферополя:- Адреналин, супер-адреналин, для любителей острых чувств. Не нужно никуда прыгать бегать на роликах и остальном, можно пройтись просто по тротуарам и кучу адреналина получишь. Стало веселее жить, не так скучновато.

В Киевской горадминистрации тоже шутят. Молвят, снег вывозить нет смысла. Лучше издержать средства на что-то более полезное.Владимир Баженов, заместитель директора департамента жилищно-коммунальной сферы:- Мы как-то прикидывали, что если представить - В эту зиму вывезти весь снег - то это не выстроить один дом ну это 10-ки миллионов.

К тому же, чем меньше на улицах снегоуборочной техники, тем меньше пробок она делает. А что касается снега - необходимо просто подождать. Идет потепление и он сам растает.

Кирилл Евсеев, корреспондент:- К вечеру в столице закончился снегопад и температура поднялась до +4. Вобщем, синоптики обещают ночкой стукнут морозы, а это означает что завтра днем дороги и тротуары будут покрыты коркой льда.А вот в госслужбе по чрезвычайным ситуациям, понимая, что с гололедом не управятся, выдали свою порцию советов. Людям постарше советуют не смущяться и брать с собой на улицу палочку.

Юным не говорить на ходу по мобильному. Модницам не холить по льду на каблуках.

И главный совет всем - обучаться верно падать.Александр Хорунжий, главный спец пресс-службы Госслужбы по вопросам:- Якщо ви п¦дскольза¤тесь - скользка подошва то ви пада¤те груперуючись. ¶ мяко перекочу¤тесь ¶ голову держите обов’язково над землею, таким чином голова ваша не постражда¤.

А когда вы уже свалились, подниматься следует не сходу. А после того, как вы удостоверитесь, что все кости остались целы.

Кирилл Евсеев, Филипп Титов, Подробности, телеканал Интер.


сильный снегопад сегодня парализовать
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт