Сирия подготовила "сокрушительный ответ" на авиаудар израильских ВВС

ответ

Власти Сирии объявили, что оставляют за собой право на нанесение ответного удара по Израилю после бомбардировки сирийского военного центра в пригороде Дамаска."У Сирии есть решение о неожиданном ответе на эту злость в соответственном месте и подходящим методом", - произнес засол Сирии в Бейруте Али Абделькарим.О каком конкретно ответе речь идет, он не уточнил. В то же время высокопоставленный неназванный источник в Дамаске заявил, что ответные меры будут "сокрушительной силы и последуют немедленно".Ранее Иран пригрозил Израилю "суровыми последствиями" за авиаудар по Сирии. "Удар израильского режима по Сирии обернется суровыми последствиями для Тель-Авива", - заявил заместитель министра зарубежных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян.Напомним, в ночь на 30 января израильские самолеты нанесли удар по целям в Сирии, недалеко от сирийско-ливанской границы.

Сирийское правительство официально заявило, что удар был нанесен по военному научно-исследовательскому центру близ Дамаска. Израиль комментировать инцидент отказался.

Но зарубежные СМИ со ссылкой на источники в израильском командовании докладывают, что мишенью авиации мог быть конвой, который доставлял орудие (а именно, ракеты) для находящихся в Ливане боевиков движения "Хезболла".


сирия подготовить сокрушительный ответ авиаудар
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт