В Малайзии отравили десять редчайших карликовых слонов

малайзии

В Малайзии на местности лесного заповедника Гунунг-Рара погибли 10 редчайших миниатюрных слонов с острова Борнео.Как сказал глава департамента одичавшей природы штата Сабах на полуострове Борнео Лаурентиус Амбу, погибших слонов в возрасте от 4 до 20 лет отыскали неподалеку друг от друга в течение последних 3-х недель. Ветеринарам удалось спасти только трехмесячного детеныша, которого нашли, когда он пробовал привести в сознание свою погибшую мама.По подготовительным данным, животные были отравлены, отметил министр среды Сабаха Масиди Манджун. Но он не уточнил, было ли отравление преднамеренным либо случайным.

Все погибшие слоны принадлежали к одному семейству.Браконьеры обычно убивают миниатюрных слонов на Борнео ради их бивней. Меж тем в этом случае туши животных были нетронутыми. Ветеринары заявили, что предпосылкой погибели стало внутреннее кровотечение.По данным Глобального фонда одичавшей природы, в мире насчитывается наименее 1,5 тыщи особей этого вида. Большая часть из их обитают на Борнео.

Карликовые слоны добиваются роста в 2,5 метра, что на 30-60 см меньше обыденных азиатских слонов. С 2003 года карликовые слоны Борнео объявлены вымирающим видом.

Благодаря усилиям ученых их популяция стабилизировалась в последние годы.


малайзии отравить десять редчайший карликовый
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт