Иран признал, что отправлял войска на помощь Асаду

Иран направил войска в помощь сирийскому президенту Башару Асаду. Об этом сообщается со ссылкой на заявление высокопоставленного офицера Корпуса стражей Исламской революции.Как заявил Исмаил Гаани, заместитель командира спецподразделения "Кудс", "если бы не присутствие Исламской республики, бойня в Сирии была бы гораздо масштабнее".

По словам Гаани, до появления иранских войск, сирийская оппозиция "убивала слишком много людей". Заявление о присутствии иранского спецназа в Сирии Исмаил Гаани сделал на встрече со студентами 27 мая.Предположения о том, что Тегеран оказывает Дамаску помощь в борьбе с оппозицией, появлялись с самого начала противостояния в Сирии в марте 2011 года. О присутствии в стране иранских военных сообщали бойцы оппозиционных вооруженных формирований.

Предполагалось также, что командующий "Кудс" Касем Сулеймани вошел в состав сирийского правительства военного времени.По данным местных правозащитников, с начала противостояния в Сирии было убито не менее 13 тысяч человек. Против истребления мирных жителей неоднократно высказывались западные страны, а также члены Лиги арабских государств.

28 мая Совет безопасности ООН выступил с осуждением очередного крупного инцидента — артбострела города Хула 25 мая, в ходе которого погибли 116 мирных жителей, в том числе 32 ребенка. Сирийские власти впоследствии опровергли свою причастность к обстрелу.

0 комментариев к “Иран признал, что отправлял войска на помощь Асаду”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *