Снегопады парализовали Западную Европу

Снежная погода парализовала Западную Европу. Во многих странах закрылись школы, с перебоями работают общественный транспорт, железная дорога и аэропорты. Сотни авиарейсов отменены в Великобритании, Франции и Германии.

Среди них самолеты сообщением "Киев — Париж" и "Киев — Франкфурт-на-Майне". В авиакомпаниях говорят — рейсы в Шарль-де-Голль и Франкфурт возобновят завтра утром. О масштабах транспортного хаоса в Европе — Елена Гнесь.В Белокаменной — белым-бело.

Этим утром москвичи еле откопали свои автомобили из сугробов — чтобы потом ехать по городу со скоростью 30 километров в час или вовсе застрять в пробке. Но аэропорты работают в штатном режиме.

В Москве почти неделю валит снег.За это же время в Великобритании выпало намного меньше осадков, но последствия оказались более тяжелыми.

Елена Гнесь, корреспондент:- Британцы не привыкли к суровым зимам: снегопады и обледенения случаются редко и длятся недолго. Поэтому такая погода для местных жителей — уже стихийное бедствие.

По всей стране закрыли около трех тысяч школ — чтобы не подвергать детей опасности переохладиться или попасть в аварию. Водители с трудом едут по заснеженным дорогам. Большинство из них на летней резине, потому что в Великобритании не принято "переобувать" автомобили перед зимой.С перебоями работает и железная дорогая.

Не выехали несколько поездов "Евростар" в Париж и Брюссель.Аэропорт Хитроу — обслуживающий больше всего пассажиров в Европе — отменил пятую часть своих рейсов. На аэродроме работают снегоуборочные машины и антиобледенители, но их не хватает.

Рейсы задерживаются.Самолеты из Киева в число отмененных рейсов в Лондон не попали. Но не смогли вылететь два борта в немецкий Франкфурт и обратно — один из главных транзитных аэропортов Европы отменил около трехсот рейсов.

Кристофер Холшир, пресс-секретарь аэропорта Франкфурта-на-Майне:- Сегодня продолжатся перебои в авиасообщении. Но мы надеемся, что к ночи снег прекратится, и завтра удастся вернуться к нормальной работе.Не повезло украинцам, планировавшим вечером попасть в Париж или вернуться оттуда в Киев. Второй день подряд — местные аэропорты работают с перебоями, а к ночи снова ожидается снег.

Пассажирам предлагают бесплатно перебронировать свой вылет или вовсе сдать билет.Елена Гнесь, Валентин Белич, Подробности, Британское бюро телеканала Интер.

0 комментариев к “Снегопады парализовали Западную Европу”

  1. Куликова Екатерина

    Рано или поздно все режимы приходят к краху , ваш какцапы режим идит этим путем , правильным путем идете «товарищи»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *