На Ривненщине лейтенант милиции сбил трех человек и скрылся с места аварии

В Ривненской области — смертельное ДТП. Лейтенанта местного райотдела подозревают в наезде на трех человек. 19-летния девушка погибла на месте. С места аварии водитель скрылся, оставив двух потерпевших в луже крови.

Милиционера нашли только на следующий день, причем он заявил, что за рулем был не он, а его мать. Женщина готова взять вину на себя.

Но следователи уже выяснили, что она даже приблизительно не знает, что произошло на дороге. Детали у Инны Белецкой.Втроем на мопеде студенты ПТУ — две девушки и парень — возвращались после дискотеки домой. Около полуночи на трассе Ривне-Городище их догнала девятка.

Скорость была настолько высокой, что машина толкала перед собой мопед с пассажирами — еще метров 50-т.Инна Белецкая, корреспондент:- Сбив троих человек, водитель с места аварии скрылся. Он спешил спрятать машину, рассказывают оперативники. Случайные свидетели вызвали милиционеров.

Приступив к расследованию, те даже не догадывались, что виновником ДТП может быть их коллега.Осколки стекла, куски бампера и капота, части мопеда. На месте аварии — лужа крови.

Дождь не успел ее смыть. Здесь нашли тело 19-летней девушки.

Она сидела на мопеде позади всех и приняла всю силу удара на себя. За рулем был ее одноклассник. Сейчас Саша в больнице.

Он многого не помнит, путает детали. У парня тяжелая черепно-мозговая травма.Александр Ловинов, пострадавший:- Я помню одне, що ми §хали по прав¦й сторон¦ ¦ удар був з-зад¦, б¦льше я н¦чого не помню, а вже з того, що розказували, що я з д¦вчиною лежав десь на машин¦, нас протягла десь машина ¦ кров¦ було багато.

Роман Туткалюк, заведующий отделением травматологии Дубровицкой райбольницы :- Пол¦травми в нього, в¦дкритий перелом стегна багато уламковий, рвана рана кол¦на, закрита травма л¦вого ока, з частковою втратою зору. Хворий був у важкому стан¦.Еще одну девушку после обследования отпустили домой. Виновника аварии искали всю ночь.

Дубровица — поселок небольшой. Уже к утру милиционеры знали — девятка принадлежит их коллеге из соседнего райцентра.Тамара Лисенко, начальник сектора связей с общественностью УМВД в Ривненской области:- Так д¦йсно, прац¦вник м¦л¦ц¦§ ско§в ДТП, перебуваючи поза службою, без табельно§ вогнепально§ збро§, в цив¦льному одяз¦, збив мопед.

Сдавать кровь на наличие алкоголя лейтенант отказался. Но не на камеру его коллеги признаются — он был пьян.

Мало того, во время первого же допроса подозреваемый заявил — за рулем находился не он, а его сорокачетырехлетняя мать. Правда, как оказалось, женщина мало что знает об аварии. Например, она была уверена, что сбили велосипедистов. Сейчас женщина дома.

У нее гипертонический криз.24-летнего лейтенанта уже уволили из органов и взяли под стражу. Против милиционера возбудили сразу два уголовных дела — за то, что сбил людей и за то, что оставил их в опасности. Расследованием дела занимается прокуратура.

Инна Белецкая. Николай Василюк. Подробности.

ТК Интер. Ривненская область.

Сколько аварий по вине сотрудников правоохранительных органов совершается в стране — такой статистики никто не ведет. Есть только — общее количество.

Так, по данным МВД — за 9 месяцев 2012-го на украинских дорогах произошло 160 тысяч ДТП, в которых погибли более 4 тысячи человек.

0 комментариев к “На Ривненщине лейтенант милиции сбил трех человек и скрылся с места аварии”

  1. Flamehammer

    Семеро украинских воинов получили ранения и боевые травмы на Донбассе, ликвидированы два террориста. За сутки — 39 вражеских обстрелов, — ОС

  2. СМИ: "Гуманитарный конвой" РФ может простоять возле границы до 17 августа(УП)

  3. Пожар на территории оборонного завода в Красноярске потушили спустя почти два дня Ведомости -23 минуты назад

  4. Сайбаталова Агния

    Кормят помоями: с чем сталкиваются россияне в Турции — Газета.Ру

  5. Кубланова Анастасия

    Взрыв на ракетном полигоне в России. Погибло пять сотрудников Росатома, трое ранены —Страна

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *