Тайфун оставил без света более 50 тысяч домов в Японии

По меньшей мере пять человек пострадали от сильного тайфуна "Болавен", который обрушился на южную часть Японии. Из-за обрывов линий электропередачи свыше 52 тысяч домов остались без света.Местные власти не издавали официальной рекомендации об эвакуации, однако свыше 350 жителей островной префектуры предпочли переместиться во временные убежища.Приближение тайфуна парализовало транспортное сообщение между Окинавой и внешним миром.

В главном аэропорту префектуры в городе Наха отменены все рейсы. Движение пассажирских судов приостановлено, внутренний железнодорожный транспорт также не работает, передает ИТАР-ТАСС.В настоящее время эпицентр "Болавена", движущегося на северо-запад, находится в 90 километрах к востоку от Окинавы, тайфун приближается к Приморью.

Средняя скорость ветра в области тайфуна составляет 50 метров в секунду, а порывы превышают 70 метров в секунду. По информации национального метеорологического управления Японии, это самый высокий показатель для тихоокеанских тропических штормов с 1956 года.По оценкам специалистов, уровень осадков на некоторых участках может превысить 400 милиметров в сутки.

В понедельник в зоне тайфуна также окажется часть южного японского острова Кюсю.

0 комментариев к “Тайфун оставил без света более 50 тысяч домов в Японии”

  1. Юлий Андриянович

    сначала танки потом грады,теперь буки,в Путина совсем крышу снесло

  2. что они делают по Газу , при переоформлении счета заставляют менять счетчик с термокомпенсацией ,но ладно ,но они приписывают что это это не плановая замена и вымогают кучу денег за снятие установку и транспортные расходы , Я написал Зеленскому пусть разбирается ,за счетчик я заплачу , за работу нет ,это их работа они деньги за это получают

  3. Ярцин Алексей

    Я думаю многие захотят переехать на подконтрольную Украине территорию

  4. Чуркина Бронислава Станиславовна

    РФ тестирует систему орбитального подавления на Донбассе

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *