В Египте пострадали 110 человек в стычках с полицией

По меньшей мере 110 человек получили ранения во время столкновений демонстрантов с полицейскими в Египте, сообщают в пятницу местные власти.Кроме того, по данным египетских СМИ, поступает информация, что участники акций протеста подожгли в городе Исмаилия здание, принадлежащее движению "Братья-мусульмане".Как сообщалось, несколько десятков тысяч жителей Египта в пятницу устроили массовые демонстрации, некоторые из которых переросли в столкновения с полицией.В Каире демонстранты разбили палаточный лагерь на площади Тахрир и скандируют антиправительственные лозунги. Масштабная демонстрация также проходит перед зданием министерства информации Египта.В разных районах города протестующие жгут покрышки и бросают в сотрудников сил безопасности камни. В ряде случаев полиция, в свою очередь, для разгона демонстрантов использует слезоточивый газ.Помимо Каира беспорядки происходят в Александрии, а также — в городах Суэц, Даманхур, Эль-Минья, Луксор, а также в некоторых населенных пунктах в провинциях Шаркия и Минуфия.Акции протеста приурочены ко второй годовщине египетской революции.

Именно 25 января считается началом массовых антиправительственных акций, в результате которых был свергнут президент Египта Хосни Мубарак.

0 комментариев к “В Египте пострадали 110 человек в стычках с полицией”

  1. Runewalker

    тут кацлы сравнивали су27 и Ф15,(Ф15 вес пустого 12 тон мах вес 30тон),(су27 вес пустого16,5т макс вес 30 тон) Two?big?differences

  2. 15 июня на севере сирийской провинции Алеппо был сбит очередной российский многофункциональный беспилотник Орлан-10.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *