Мать Брейвика хотела своего сына, — психологи

У норвежского террориста Андерса Брейвика было тяжелое детство, мать с раннего возраста видела в нем будущего убийцу и жестоко обращалась с ребенком.Такая информация приводится в отчетах психологов семьи Брейвик, которые были опубликованы в вышедшей в Норвегии книге о террористе. "Она видела в нем жестокого взрослого человека, хотя он был просто маленьким мальчиком", — говорит автор книги "Норвежская трагедия" Ааге Боргревинк.По словам психологов, мать Брейвика Венке Беринг чувствовала, что ее сын агрессивен, еще когда кормила его грудью. К моменту, когда ему исполнилось четыре года, Беринг била сына, говорила, что желает ему смерти и сексуально развращала ребенка. "Мать и Андерс спят в одной постели, между ними есть очень тесный физический контакт", — говорится в отчете психологов из Норвежского центра детской и подростковой психиатрии, где Брейвик с матерью провели несколько недель в 1983 году.Психологи описали Беринг как "женщину со сложным воспитанием, пограничной структурой личности и всеохватывающей, хотя с виду малозаметной, депрессией, которая проецирует свои примитивные агрессивные сексуальные фантазии на сына".По словам специалистов, Беринг в один момент могла говорить с ребенком "сладким голосом", а в другой уже "открыто желать ему смерти". Сама женщина рассказывала, что, когда она шлепала сына, он говорил, что ему не больно и "насмешливо и снисходительно" улыбался.Социальные работники рекомендовали разлучить Брейвика с матерью, чтобы избежать развития "более тяжелой психопатологии", однако это требование было проигнорировано.Жертвами подрыва правительственного квартала в Осло и бойни на норвежском острове Утойя, которые Брейвик совершил в июле 2011 года, стали 77 человек.

Он не отрицает факт нападений, однако виновным в терроризме себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации. Он выступает против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.В августе 2012 года суд Норвегии признал Брейвика вменяемым и приговорил его к 21 году тюремного заключения.

При этом срок позже может быть продлен, если будет признано, что он все еще представляет угрозу обществу.

0 комментариев к “Мать Брейвика хотела своего сына, — психологи”

  1. Антоновича Ксения

    План Маршалла (англ. Marshall Plan, официальное название англ. European Recovery Program, «Программа восстановления Европы»)
    Вот что надо для Украины после окупации семьи Яныка.

  2. Lightflame

    Пока кодла Тимошенки будет править толку не будет ,Аваков специально устраивает такие провокации в угоду тимошенки чтобы сорвать выборы ,это все можно было предовратить.
    Ну ничего народ сам наведет порядок .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *