Израиль и Палестина продолжают взаимные обстрелы

Ракеты рвутся гибнут мирные жители. Число жертв взаимного обстрела Палестины и Израиля достигло 14-ти человек. По поводу боевых действий уже высказалось международное сообщество.

Авиа-удары Израиля осудили главы некоторых государств, а Египет отозвал из страны своего посла. В свою очередь посол Израиля в ООН подал официальную жалобу на деятельность террористических организаций Газы. Пока дипломаты шлют друг другу ноты взаимные атаки не прекращаются.

С места событий материал — Сергея Ауслендера.Первым же ударом израильская авиация уничтожила арсенал дальнобойных ракет Фаджар, способных достичь Тель-Авива. И все же в зоне поражения остается больше миллиона человек. В городе Кирьят-Малахи прямым попаданием разрушен жилой дом. Погибла целая семья.

Но больше всего достается Сдероту, он всего в километре от границы.У Берты сейчас работа — считать убытки. Она бухгалтер, обслуживает малый бизнес. Какой бизнес, когда ее клиенты — владельцы магазинчиков и мелких мастерских сидят по домам. В Сдероте сейчас нос на улицу не высунешь, сирена воет чуть не каждые полчаса.Берта Каушанская, жительница города Сдерот:- Мои дети и внуки уехали к родным.

Потому что невозможно видеть, как малыши дрожат, как спрашивают, бабушка, что это такое. Нельзя же все время их обманывать.Мэрия города переехала в бомбоубежище. Отсюда мэр и руководит своим прифронтовым городом.Давид Бускила, мэр города Сдерот:- Держимся, а что нам еще остается. Мы готовы потерпеть, лишь бы это все уже закончилось.

Но сколько раз бывало — вроде затишье, а потом снова обстрелы.Авиация днем и ночью бомбит Газу, уничтожая склады оружия, пусковые установки ракет и отдельных боевиков. Но ответные обстрелы не стихают. Юг Израиля фактически на военном положении. Закрыты школы и детсады, отменены массовые мероприятия.

Артисты в прямом эфире радиостанций приносят зрителям свои извинения.В Газе сейчас нет безопасного места. Почти все цели — в жилых кварталах и жертвы среди жителей неизбежны.

Руководство Хамас заявило о возмездии за своего убитого лидера, в ответ на бомбардировки боевики усиливают обстрелы израильского юга.Фавзи Бахрум, спикер Хамаса:- Они ведут настоящую войну — со всеми вытекающими последствиями. Новое сражение повлечет за собой новые конфликты. Агрессия с их стороны приведет к возрастанию напряжения в регионе.Главный вопрос, который сейчас волнует всех, — начнется ли наземная операция. Пока израильское правительство проводит ограниченную мобилизацию резервистов.

Они должны заменить солдат срочной службы, которых перебрасывают на границу с анклавом. Вопрос о наземном вторжении решится в ближайшие дни.

Сергей Ауслендер, Подробности, телеканал "Интер".

0 комментариев к “Израиль и Палестина продолжают взаимные обстрелы”

  1. Задкова Ксения

    Грязная русская! В Болгарии оплевали туристку из России. Видео

  2. Синдеев Константин

    Сергей Титов—1 день назад—-А вы знаете, что если купите недвижимость, оформите ее , или каким то образом засветитесь официиально в крыму, то не сможете вьехать в штаты и европу?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *