Почти миллион нью-йоркцев остаются без электричества

Подача электричества возобновлена по всех районах Манхэттена, центру Нью-Йорка вернули его сияющий облик. Пять суток нижний Манхэттен, начиная с 34-й стрит, оставался без электричества, отопления, горячей воды и выглядел покинутым его обитателями.

Здесь не работали магазины, рестораны, и до сих пор в районе не налажено регулярное транспортное сообщение.Однако в 8-миллионном Нью-Йорке, на который пришелся эпицентр урагана "Сэнди", без электричества остаются еще 900 тысяч жителей Бруклина, Квинса и Стэтен-айленда.Число жертв урагана в Нью-Йорке достигло 42 человек, сообщил в субботу в своем обращении к жителям мэр города Майкл Блумберг.

Он объявил, что город восстанавливается после обрушившейся стихии, и в понедельник дети города пойдут в школу после недельного перерыва.Пока не удалось полностью восстановить работу метрополитена и пригородных электричек, которые перевозят ежедневно 5,5 миллиона человек. По словам Блумебрга, подземный транспорт восстановил 80% своей обычной пропускной способности.

Руководство метрополитена считает, что "Сэнди" нанес самый большой ущерб нью-йоркской подземке за все 108 лет ее существования.

0 комментариев к “Почти миллион нью-йоркцев остаются без электричества”

  1. Семён Денисович

    В автобусах и грузовиках на шасси ГАЗель такое случается, объяснили в профсоюзе перевозчиков Днепра.

  2. Яковченко Герман

    если так у нас в Украине ничего не скроешь,а в России лес густой с бабами ягами.

  3. В Сирии погибли военные из российской ЧВК Щит, которые ранее воевали на Донбассе

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *