Сирийский конфликт унес жизни 330 человек за день

В Сирии в субботу погибли более 330 человек, сообщает CNN со ссылкой на представителей оппозиции из Местных координационных комитетов.По данным оппозиции, день 25 августа стал "самым кровопролитным днем" с момента начала вооруженного противостояния в стране.По данным, в результате обстрелов погибли более чем 200 человек, чьи тела были обнаружены 25 августа в пригородах Дамаска, в первую очередь, в населенном пункте Дарая, где правительственные войска проводили спецоперацию.По словам представителей оппозиции, большинство погибших в Дарае, "были расстреляны в упор", еще около 20-ти человек стали жертвами снайперов.Также 25 августа, по сведениям Местных координационных комитетов, 40 человек были убиты в Алеппо, 28 — в провинции Дейр Эз-Зор у границы с Ираком. Кроме того, заявили представители оппозиции, данные о жертвах поступили в субботу из Идлиба, Дараа, Хамы и Хомса.Ранее "самым кровопролитным днем" сирийского конфликта считалось 12 июля, когда в стране погибли 287 человек, включая 220 убитых в результате резни в Тремсехе, расположенном в провинции Хама.Подтвердить данные о погибших из других источников, отмечает CNN, не представляется возможным, так как власти Сирии наложили строгие ограничения на работу иностранных журналистов на территории страны.В лондонском Сирийском наблюдательном центре по правам человека отмечают, что в августе нынешнего года велись особенно ожесточенные бои. Согласно неподтвержденным данным из независимых источников, за последние три недели в Сирии погибли около 4 тысяч человек. На прошлой неделе армия полностью взяла под контроль Салах эд-Дин, который служил главным оплотом вооруженной оппозиции.

Боевики Свободной сирийской армии заявили о том, что были вынуждены отступить. Ранее СМИ Сирии сообщали, что у ряда убитых в Алеппо боевиков были изъяты ливийские, суданские, саудовские и йеменские паспорта.Сообщения об ожесточенных боях в городе Алеппо поступали с конца июля.

Власти Сирии заявляли, что проводят в городе крупномасштабную операцию против боевиков ССА.3 августа Генеральная ассамблея ООН одобрила большинством голосов (133 страны-участницы за, 12 — против) резолюцию Лиги арабских государств, осуждающую сирийское правительство за использование танков, артиллерии, вертолетов и самолетов для подавления восстаний Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, 17 тысяч человек.

0 комментариев к “Сирийский конфликт унес жизни 330 человек за день”

  1. Потрепалов Захар Филимонович

    Путин заявил о выходе России на траекторию устойчивого падения

  2. Верясова Дарья

    Инцидент произошел с лайнером ЭирБас А321, который летел из Москвы в Анталью

  3. Никита Анатолиевич

    TR-3B Astra является секретной разработкой самолетов тактической разведки.
    Чаще всего его воспринимают как НЛО треугольной формы из-за того, что силовая установка этого летательного аппарата по сути представляет собой генератор мощного магнитного вихревого поля и световой поток, периодически испускаемый этим генератором, сторонние наблюдатели воспринимают как неземной и нечеловеческий. Это создает эффект невероятной легкости корабля и позволяет ему маневрировать и абсолютно превышать по техническим характеристикам все построенные летательные аппараты.

  4. Кошелев Кир

    Поляки с угольком помогут или уже помогают,это уже было в прошлом

  5. Ariuhuginn

    Я так понял что это через Корр приглашают Зелю, больше нигде этой новости нету

  6. Два американских самолета провели разведку у побережья оккупированного Крыма

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *