Лесной пожар под Ялтой тушат 700 человек

Ситуация на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника в районе горы "Лопата", где произошло возгорание, находится под контролем, пожар тушат около 700 человек и он будет ликвидирован в ближайшее время.Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев во время поездки на место происшествия 31 июля, передает главное управление информационной политики Совмина АРК."В тушении пожара задействованы все возможные силы. Работает техника, в том числе привлеченная из других регионов Украины. Тушение пожара затрудняет ветер, но в целом ситуация под контролем.

В ближайшее время огонь удастся потушить", — отметил Могилев.В свою очередь, начальник управления Ялтинского городского управления ГУ МЧС Украины в Крыму Игорь Босенко сообщил, что в настоящее время в тушении пожара задействованы порядка 700 человек, в том числе сотрудники береговой охраны, подразделений МВД и МЧС, лесники и т.д. Также задействовано 58 единиц техники, в том числе 3 вертолета МИ-8 МЧС Украины и 1 самолет АН-32П.

К месту тушения пожара направлены 14 водовозок.В настоящее время на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника действуют 122 охранных постов.Напомним, 30 июля в 12:35 вблизи Ялты в районе горы "Лопата" (Ялтинский горно-лесной природный заповедник) произошло возгорание лесной подстилки и кустарника.По данным главного территориального управления МЧС в АРК, по состоянию на 14:00 31 июля площадь лесного пожара составила 10 гектар.

0 комментариев к “Лесной пожар под Ялтой тушат 700 человек”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *