Каждый четвертый украинец может пострадать от химического заражения

В Украине функционирует более тысячи предприятий, на которых находятся сотни тысяч тонн опасных химических веществ, поэтому риск экологического бедствия сохраняется всегда, заявляет глава МинЧС Виктор Балога."В стране функционирует немного более тысячи объектов, на которых используют или сохраняют 275 тысяч тонн опасных химических веществ. Каждый четвертый украинец живет в зоне возможного химического заражения. Слава Богу, в прошлом году и на сегодняшний день в Украине не произошло никакой чрезвычайной ситуации с опасной "химией", — сказал он.Балога отметил, что на большинстве предприятий работает оборудование, которому свыше 25 лет.По словам министра, большую проблему также представляют промышленные отходы. "Из всего перерабатываемого химического сырья готовой продукции выходит около 40%.

Остальное идет в отвалы и фактически не утилизируется. Наша окружающая среда ухудшается — к экологам не ходи!", — заявил глава МинЧС.

0 комментариев к “Каждый четвертый украинец может пострадать от химического заражения”

  1. Ваш Путин сказал что Гебельс талантливый человек. Совсем крыша поехала ,а вы кацы этого не замечаете.

  2. Нина Владленовна

    На данный момент невозможно оценить, когда Дания согласует строительство Северного потока-2

  3. В Верховной Раде может появиться первый темнокожий депутат в списках кандидатов партии президента Украины Владимира Зеленского Слуга народа значится борец греко-римского стиля Жан Беленюк.

  4. Предложение Газпрома о скидке в 25% выглядит менее привлекательно, чем цены для Украины на европейском рынке, — Коболев. ИНФОГРАФИКА

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *