Пожар в заповеднике под Ялтой: Город заволакивает дымом

Площадь пожара в районе горы Лопата в Ялтинском горно-лесном заповеднике возле Ялты увеличилась за сутки в 13 раз. Площадь пожара на 10:00 31 июля составляет 8 гектаров.Как сообщили в пресс-службе крымского управления Министерства чрезвычайных ситуаций, на месте происшествия работают около 500 человек и почти 50 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 со сливным устройством. Бороться с огнем мешают сильный ветер и скалы.

По подозрению в поджоге Ялтинского горно-лесного природного заповедника уже задержаны двое мужчин. Об этом сообщил пресс-секретарь республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Сергей Гвоздецкий.

По его словам, во время возникновения пожара при выходе из заповедника были задержаны двое жителей Украины. "Сейчас идет разбирательство, они задержаны и подозреваются в том, что из-за их халатности из костра убежал огонь", уточнил Гвоздецкий.Между тем, как сообщают крымские СМИ, пожар продолжает распространяться. С утра практически во всех районах Ялты ощущается сильный запах гари, дым от пожара создал над городом облачность.Стоит отметить также, что это второй крупный пожар в заповеднике за последнее время.

Месяц назад там выгорели 8 гектаров. Причиной пожара тогда назвали молнию, попавшую в дерево.

0 комментариев к “Пожар в заповеднике под Ялтой: Город заволакивает дымом”

  1. Надежда Данииловна

    какцапа ты на Донбасса не ходи , а то Джавелина бошка попадет совсем мертвый будешь

  2. у меня фотки есть для сравнения С400 и Пэтриот , жаль не могу дать ссылку на сайт

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *