В России — новая вспышка африканской чумы свиней

В Краснодарском крае РФ зафиксирована очередная вспышка африканской чумы свиней, ставшая 23-й с начала года в регионе. На ферме, где обнаружили чуму, держат более 6 тысяч свиней Об этом сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)."При исследовании в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории проб патологического материала, отобранного от свиней, павших на свиноферме ООО "Агрокомплекс "Каневской бекон" Брюховецкого района Краснодарского края, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

На момент возникновения вспышки на свиноферме содержалось 6145 свиней различных половозрастных групп", — говорится в сообщении. Предприятие находится в 25 километрах от другого ближайшего очага заболевания — свинофермы ООО "Реуцкий".

Всего в Брюховецком районе содержится 15845 свиней.В очаге заболевания государственной ветеринарной службой проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции.Всего в 2012 году в Краснодарском крае зарегистрировано 23 неблагополучных пункта и два инфицированных объекта среди домашних свиней, один неблагополучный пункт среди диких кабанов.

0 комментариев к “В России — новая вспышка африканской чумы свиней”

  1. Эксперт Зеленского — Генпрокурору: *Из-за вашей бездеятельности Портнов пошел свободно гулять!*

  2. Дома приняла закон обвязывающий в принудительном порядке лаптям менять носки

  3. Встречайте гостей—Вооруженные силы Германии могут применить свой элитный отряд спецназа KSK против сепаратистов в украинском Славянске

  4. Накануне развдкой было установлено скопление на автобазе в Ровеньках около 40 бронированных машин, 3 ЗРК типа «Стрела-10» и до 500 представителей НВФ.

    После удара Вооруженных Сил Украины по обнаруженному объекту в городе Ровеньки разведка подтвердила уничтожение базы НВФ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *