Армия Асада применила против повстанцев химическое оружие

В ходе боев в сирийском городе Хомс правительственные войска впервые за время конфликта применили химическое оружие. Об этом со ссылкой на катарский телеканал Аль-Джазира, сообщает ZN.UA.По последним данным, в результате атаки погибли по меньшей мере семь человек, десятки госпитализированы с признаками отравления нервно-паралитическим газом. По словам врачей, на которых в частности ссылается телеканал, пострадавшие страдают от резкого ухудшения зрения, удушения и частичного паралича, что характерно для отравления зарином.Как следует из сообщения, сирийские солдаты забросали гранатами с отравляющим газом позиции повстанцев в одном из районов города, который контролируется войсками оппозиции. Между тем, на данный момент представители повстанцев официально не подтвердили факт атаки своих позиций с приминением химического оружия.Отметим, армия Башара Ассада располагает самым крупным арсеналом химического оружия на Ближнем Востоке.В начале декабря в западной прессе появились сообщения, согласно которым сирийские военные химики начали заполнять артиллерийские снаряды зарином.

Готовое к применению химическое оружие концентрируется на трех объектах, расположенных в окрестностях Дамаска, Хомса и Алеппо.В июле представитель сирийского МИД Джихад Макдиси в июле на пресс-конференции в Дамаске заявлял, что его страна может использовать химическое оружие в случае иностранного военного вмешательства. Макдиси отметил при этом, что химическое оружие, которым располагает Сирия, никогда не будет использовано против мирного населения.

0 комментариев к “Армия Асада применила против повстанцев химическое оружие”

  1. Харьковчанка Марина Чернышева стала победительницей турнира Международной федерации тенниса в столице Хорватии Загребе с призовым фондом 60 тыс. долларов.

  2. Наталья Кузьмевна

    Очень вероятно, что Москва назовет закон в такой форме неприемлемо и откажется выводить войска с Донбасса, тем самым заблокировав выборы.

  3. путин не шевелится вот и пиндосы спешат освободить российски граждан на танкере

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *