У берегов Аляски произошло мощное землетрясение (обновлено)

В 102 километрах к западу от американского города Крейг, расположенного на побережье Аляски, в субботу, 5 января, произошло землетрясение магнитудой 7,7. Об этом сообщается на сайте Геологической службы США (USGS).

Очаг землетрясения залегал на глубине 9,6 километра.В твиттере телеканала "Аль-Джазира" говорится, что население оповестили о риске возникновения цунами. Эта информация подтверждается на сайте Метеорологической службы США. Цунами может обрушиться на мыс Саклинг (Аляска) и северную оконечность канадского острова Ванкувер.Впрочем, в сообщении Метеорологической службы говорится, что риск разрушений от возможного цунами на тихоокеанском побережье США и Канады крайне мал.Предупреждение о возможном цунами касается и Гавайев. Однако и в этом случае говорится о низком риске разрушений.

Обновлено (14:36)На западном побережье Аляски отменено предупреждение об угрозе цунами. Об этом сообщает в субботу местный Центр предупреждения цунами.Угроза цунами на Аляске была объявлена после произошедшего в субботу землетрясения магнитудой 7,5.

Изначально магнитуду землетрясения оценили в 7,7, однако, позднее оценку понизили, отмечает "Интерфакс".Эпицентр землетрясения, по последним данным, располагался в 106 километрах от города Крэйг в штате Аляска на глубине 9,9 километров. Normal 0 21 false false false UK X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 На западном побережье Аляски отменено предупреждение об угрозе цунами. Об этом сообщает в субботу местный Центр предупреждения цунами.

Угроза цунами на Аляске была объявлена после произошедшего в субботу землетрясения магнитудой 7,5. Изначально магнитуду землетрясения оценили в 7,7, однако, позднее оценку понизили, отмечает "Интерфакс".

Эпицентр землетрясения, по последним данным, располагался в 106 километрах от города Крэйг в штате Аляска на глубине 9,9 километров.

0 комментариев к “У берегов Аляски произошло мощное землетрясение (обновлено)”

  1. Darkweaver

    Вторую неделю на севере Крыма бушует экологическое бедствие. Не землетрясение и не цунами сернистый ангидрид. Неизвестное слизкое вещество жители приграничного с Украиной Армянска обнаружили утром 25 августа. Оно было везде: на домах, автомобилях, на деревьях и посадках огурцов с помидорами. У кого-то даже вилки дома ПОКРЫЛИСЬ РЖАВЧИНОЙ.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *