Кровавая бойня в Алжире: Обнаружены тела 25 заложников

Тела 25 погибших заложников были найдены в воскресенье, 20 января, при зачистке территории газового месторождения в Ин-Аменасе, которое удерживали исламисты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на алжирский канал Ennahar.Тела убитых были найдены внутри газоперерабатывающего завода в Ин-Аменасе. Ранее власти Алжира заявили о 23 погибших заложниках, однако не уточнили их национальности, а также не сообщили, найдены ли их тела. Впоследствии выяснилось, что около 30 иностранцев, работавших в Ин-Аменасе, числятся пропавшими без вести.

Вскоре британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что в Алжире погибли как минимум шесть британцев. По данным Agence France-Presse, среди погибших по меньшей мере девять японцев. Ранее представители японской JGC Corporation, работники которой были взяты в заложники, заявила о том, что ей неизвестно о судьбе 17 своих сотрудников: 10 японцах и семи иностранцах. Месторождение природного газа недалеко от Ин-Аменаса разрабатывалось британским концерном BP совместно с норвежкой компанией Statoil и алжирской Sonatrach.

Исламисты захватили объект и находившихся там людей 16 января. 19 января в результате операции алжирских военных и спецназа боевики были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены.

Боевики заявляли, что нападение на объект стало ответом на помощь, которую Алжир оказывает французской армии, поддерживающей правительство в борьбе с исламистами в Мали. По официальным данным, при штурме месторождения в Ин-Аменасе были убиты 32 боевика.

0 комментариев к “Кровавая бойня в Алжире: Обнаружены тела 25 заложников”

  1. Он подошел к трюкачу, сбив его мяч, и положил на него бутылку. А потом виновник инцидента просто развернулся и ушел. Однако парень не растерялся и кинул в пьяного туриста мяч, а далее начал его бить.

  2. Проскура Марина

    Зеля лаптям привет передал — *Посмотрите на нас , все возможно !*

  3. Воликов Дементий

    На Донбассе кто захочет проголосовать тот проголосует ,особено молодежь .На остальной части Украины выборы пройдут на высшем уровне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *