Взрыв автобуса в Болгарии признан терактом (обновлено)

Министерство внутренних дел Болгарии квалифицировало взрыв в аэропорту города Бургаса как теракт.Подтверждается, что взрыв организовал смертник. По свидетельству очевидцев, в автобус, который уже был заполнен туристами, ожидавшими отправления, зашел некто, после чего и раздался взрыв.Не исключено, однако, что взрывное устройство было пронесено в багажное отделение автобуса в сумке.

Мощность взрыва была такой, что сотряслось само здание аэропорта, констатируют очевидцы.Официальной информации о погибших пока не поступало, согласно данным из разных источников их от трех до семи. Пострадавших 29 человек, 18 из них — израильские туристы, они отправлены в больницу Бургаса.

Трое находятся в чрезвычайно тяжелом состоянии.Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман проведет в ближайшее время экстренное заседание в зале оперативных совещаний министерства в связи с взрывом автобуса с израильскими туристами в Болгарии.Как сообщили в украинском МИДе, сегодня не было рейсов на Бургас из городов Украины.

В то же время МИД проверяет информацию, нет ли украинских граждан среди погибших и пострадавших.Как сообщалось, в аэропорту болгарского города Бургас взорвался автобус. Точное количество пострадавших и их национальность выясняется.

Взрыв прогремел в автобусе, который ожидал туристов на парковке в зоне прилета.

0 комментариев к “Взрыв автобуса в Болгарии признан терактом (обновлено)”

  1. Нутрихин Андрон

    Я вот смотрю прихвостни Пороха в правительстве пакостят ,Газ по 8,8 грн , ходя в ЕС он по 4 грн, а Зеля сопли жует

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *