Из-за "АэроСвита" 30 украинцев застряли в Польше

В пятницу, 4 января, в международном аэропорту Варшавы был задержан самолет авиакомпании "АэроСвит", совершавший рейс по маршруту Киев-Варшава-Киев.На борту самолета находились более 30 граждан Украины, и большинство из них не смогли вовремя вернуться в Украину, сообщает в воскресенье, 6 января, пресс-служба МИД.С целью предоставления помощи украинским гражданам в аэропорт выехал консул посольства Украины в Польше. На время решения вопроса, граждане Украины были поселены в гостинице и обеспечены питанием.Благодаря усилиям департамента консульской службы МИД Украины и в результате переговоров, проведенных с польской стороной посольством Украины в Польше, в субботу, 5 января, на родину удалось вернуть 14 наших соотечественников, еще 8 граждан этого в тот же день вернулись в Украину при содействии "Укрзал¦зниц¦".Отметим, что в последние годы у компании "АэроСвит" сложилась скандальная репутация. Юридические лица вменяют ей в вину частое нарушение финансовой дисциплины, а пользователи услуг оказываются в ситуациях, когда рейсы задерживаются.Накануне 4 января международный аэропорт "Борисполь" заявил, что в связи с невыполнением долговых обязательств авиакомпанией "АэроСвит" приостанавливает обслуживание рейсов этого авиаперевозчика.

Аналогичная ситуация уже происходила в декабре 2012 года, когда международный аэропорт Шереметьево в Москве и Росавиация приостановили обслуживание перевозчика.В июле пассажиры авиакомпании не могли вылететь из столицы Грузии. "АэроСвит" объяснил задержку самолета из Тбилиси неисправностью амортизатора одной из стоек шасси и принес извинения.

0 комментариев к “Из-за "АэроСвита" 30 украинцев застряли в Польше”

  1. не мы к вам пришли с оружием а вы так что получайте трупы . а что ты хотел чтоб их перевоспитывали?Есть пословица один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *