В Индийском океане не прекращает трясти

У берегов индонезийского острова Суматра произошло еще одно землетрясение. Об этом сообщила Геологическая служба США.По данным американских сейсмологов, магнитуда землетрясения составила 8,8. Его эпицентр находился на глубине около 9 километров.

Как сообщает "Радио Свобода", сильное землетрясение, которое произошло сегодня у побережья Индонезии, вряд ли вызовет аномально высокие волны цунами в Индийском океане.Индонезийские власти поначалу отменили предупреждение об угрозе цунами, объявленное нескольким часами ранее, но затем возобновили его после мощного повторного толчка.

На побережье Таиланда проведена эвакуация людей на возвышенные места.Эксперты из американских и европейских сейсмологических центров сообщают, что землетрясение магнитудой свыше 8,5 было "горизонтальным", то есть земная кора почти не двигалась в вертикальном направлении а именно это обычно вызывает цунами.Эпицентр землетрясения находился на глубине более 30 километров под морским дном у побережья индонезийской провинции Ачех.

Сообщений о жертвах и разрушениях нет.Как сообщалось, в среду землетрясение магнитудой 8,9 произошло у берегов Индонезии.

Чуть позже второе землетрясение магнитудой 6,6 произошло недалеко от острова Суматра. Эксперты считают, что в результате подземных толчков могло образоваться цунами.

0 комментариев к “В Индийском океане не прекращает трясти”

  1. Хорошилова Ангелина

    по статистике все аварии этого типа самолета в россии , у нас только одна и то из за столкновения

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *