СМИ: Террористы из Украины готовят теракты в России

Лучшие специалисты спецслужб работают с захваченным во время штурма квартиры в Одессе Адамом Осмаевым и арестованным месяцем ранее Ильей Пьянзиным (он получил ранение при неосторожном обращении со взрывчаткой).Эксперты пришли к выводу, что они не могли самостоятельно готовить серьезный теракт, а тем более покушение на первых лиц России."Так только в фильмах бывает: приезжает человек в чужую страну и один начинает готовить взрыв или покушение. В жизни такого нет.

То, что они планировали — очень тяжелый и сложный процесс, прежде всего в плане подготовки. Они должны были где-то доставать взрывчатку, оружие, тренироваться, взрывать что-то. И делать так, чтобы не вызвать подозрений. И это при том, что ни один из трех ни разу до того не был в Одессе", — рассказал источник, знакомый с ходом следствия.Официально в СБУ ход расследования не комментируют.

Но кое-что все же удалось узнать. Например, что задержанные не хотят говорить о сообщниках ни слова. Уверяют, что действовали в Одессе, рассчитывая исключительно на собственные силы. "Это, конечно же, не так. Кто-то им помогал с транспортом, деньгами, с экстренным поиском жилья — ведь после взрыва у них на хвосте сидела вся Одесса", — сообщил источник.Сейчас в Одессе продолжают задерживать предполагаемых пособников террористов и находить взрывчатку.

Источники, близкие к следствию, настаивают: в Украине уже несколько лет функционирует хорошо законспирированная террористическая организация. "Единственное, что можно сказать с уверенностью: терактов против гражданских или государственных объектов на территории нашей страны они не готовят. Все их цели — на территории Российской Федерации.

Но тем не менее они должны быть обезврежены, и чем раньше это произойдет, тем будет лучше для всех нас", — заявил источник.

0 комментариев к “СМИ: Террористы из Украины готовят теракты в России”

  1. В команде победителя второго тура выборов президента Владимира Зеленского заявили, что в рамках Конституции, теоретически возможен роспуск парламента, после инаугурации кандидата.

  2. Инна Павеловна

    Кырымлы — турецкий врач, политик, поэт и филантроп крымскотатарского происхождения

  3. Сообщается об оторванной левой кисти, открытой черепно-мозговой травме, рваной ране груди, и других повреждениях. Молодой мужчина скончался на месте происшествия. Детали случившегося предстоит выясняют следователи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *