Пьяный русский капитан попытался протаранить ворота британского порта

В Великобритании ростовский моряк Вячеслав Полищук, выпив бутылку водки, встал за штурвал 3000-тонного судна и дважды врезался в ворота порта Гулл. Когда моряка арестовали, он едва держался на ногах и просил "дать ему еще один шанс".Уровень алкоголя в крови мужчины в четыре раза превышал максимально допустимую дозу.

Как показал анализ, при допустимых 35 миллиграммах, в крови россиянина алкоголя было 157 миллиграмм.Работники порта отмечают, что в день, когда произошел инцидент, 12 сентября, "глаза капитана были стеклянными и от него сильно разило перегаром".Постав перед судом Полищук сознался, что выпил бутылку водки, поскольку думал, что отплытие будет нескоро и он успеет протрезветь. Встав за штурвал, Полищук упрямо игнорировал все требование работников порта и отверг предложение передать управление судном.По словам работников порта, в ворота и раньше врезались суда, однако "никто еще не делал этого с таким упорством и такой силой".Даже судья не смог остаться хладнокровным во время заседания и заявил россиянину: "Это возмутительно, что таким огромным судном управлял настолько пьяный человек.

Чудовищно".Сейчас остается неясным, как британское правосудие накажет россиянина. Поскольку действия капитана не угрожали жизни моряков и работников порта Гулл, за такие правонарушения в Британии не принято наказывать тюремным заключением.Возмущенный поведением Полищука судья тем не менее настроен решительно и отверг предложение семьи капитана, которая выразила готовность заплатить крупный штраф (до 5000 фунтов стерлингов) за проступок Полищука. "Я склоняюсь к приговору в виде тюремного заключения, но недолгого.

Я не хочу дать им понять, что они могут откупиться", — подчеркнул судья.Пока не будет вынесено решение суда, Вячеслав Полищук остается под стражей. Окончательный вердикт должен быть вынесен на следующей неделе.

0 комментариев к “Пьяный русский капитан попытался протаранить ворота британского порта”

  1. Еркулаева Марина Мефодиевна

    просто денег у лаптей нету ,не могут позволить купить планшет ребенку

  2. Кирсанов Илья Федотович

    Ядерный взрыв в России оказался правдой: у Путина наконец отреагировали, радиация зашкаливает

  3. Goltiktilar

    Это и казе понятно что в городе должен работать спецназ, этокацв чичне в города танками въезжали

  4. 2 сомолета АВАКС уже слидит за росийскими войсками
    сказал же генерал США We will respond

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *