В христианских кварталах Дамаска начались столкновения

Столкновения между сирийскими повстанцами и правительственными войсками начались утром 1 августа в христианских кварталах Дамаска, сообщает Agence France-Presse. Бои, в частности прошли в районах Баб-Тума и Баб-Шаркий.Оба района расположены в Старом городе — исторической части Дамаска, обнесенной древней стеной.

Эти кварталы представляют собой паутину из узких улочек, на большинстве из которых не может проехать даже автомобиль. До войны эта часть сирийской столицы была очень популярна у туристов и торговцев различными сувенирами.

Ранее в ходе всего конфликта христиане крайне скептически относились к повстанческому движению и не пускали его представителей в места своего компактного проживания. Помимо этого, 1 августа в Дамаске шла стрельба на улице Багдад — одной из центральных магистралей города. Очевидцы также сообщают, что там произошел взрыв, однако что именно взорвалось, пока неясно. Столкновения между оппозицией и правительственными войсками продолжаются и на севере страны — в Алеппо.

По данным источника AFP в сирийских силовых структурах, и армия, и повстанцы, продолжают стягивать туда новые силы. Кроме того, оппозиционеры получают помощь из соседней Турции.

0 комментариев к “В христианских кварталах Дамаска начались столкновения”

  1. Виктор Остапович

    правильно Порошенко сказал что ото должна длится несколько часов

  2. Оксана Глебовна

    Странные дела творятся в Ростове-на-Дону. 14 июня 2014 А может и страшные. Я по крайней мере пока объяснений не нахожу. Приезжали друзья и один из них работает в службе такси. В конце апреля, он по заказу отвозил женщину на Северное кладбище . Так вот, после того, как отвез клиентку, где на окраине кладбища увидел целый ряд свежих захоронений. Захоронений грудных детей. И по всей видимости сирот, поскольку захоронены в одном месте и в одно время. Никаких эпидемий, у нас вроде не было. А где-то около 30 детских могил появилось. Кто эти дети, кто их хоронил, отчего умерли? Сплошные вопросы, все без ответов.

  3. Brightterror

    так у лаптей несколько спутников Глонасс недавно накрылось и эти попадают

  4. Где дорога? — посол Канады Ващук застрял на автомобиле в Черкасской области. ФОТО

  5. а куда ты денешься ,путин скажет и станешь в позу рак ,такая душенка у белорусов

  6. Елисей Епифанович

    Військові знищили 2 КамАЗи, решта колони терористів втекла до РФ

  7. Отмечается, что датчики сработали в соседнем Северодвинске — на повышенные показатели отозвалась автоматизированная система контроля радиационной обстановки.

  8. Truedweller

    Больно бъют по нашим душам (Голоса) за тыщи миль. Зря (Америку)не глушим, Зря не давим (Израиль).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *