В Ливии убит посол США

Посол США в Ливии Кристофер Стивенс убит в ходе штурма американского консульства в ливийском городе Бенгази. Еще по меньшей мере три человека убиты.Как сообщает Би-Би-Си, судя по всему, у консульства прошла акция протеста против снятого в Америке малобюджетного игрового фильма, который многие посчитали оскорбительным для пророка Мухаммеда.

Это было одним из самых серьезных нападений на здание иностранной миссии в Ливии. Группа вооруженных людей забросала здание гранатами, а затем подожгла его. Как сообщается, в настоящее время ситуация успокоилась.Нападавшие кем бы они ни были прекрасно понимали, что правительство Ливии не имело возможности противостоять нападению такого масштаба.

Это был вызов переходным властям, не в последнюю очередь потому, что в стране пока нет регулярных вооруженных сил.Во время кризисов власти вынуждены полагаться на сотрудничество с вооруженными группами и ополченцами в регионах.За несколько часов до событий в Бенгази толпа протестующих ворвалась на территорию посольства США в Каире.Государственный секретарь США Хиллари Клинтон опубликовала заявление, в котором подтвердила гибель своего сотрудника.

"Некоторые пытаются оправдать случившееся, говоря, что это было ответом на размещенные в интернете оскорбительные материалы", заявила она. — США выражают сожаление по поводу любых попыток очернить религиозные убеждения других людей. Но я хочу сказать ясно: никогда не может быть никаких оснований для насильственных действий такого рода", подчеркнула госсекретарь.Предполагается, что за нападением на консульство США стоит бригада Ансар аль-Шариа, но сама бригада это отрицает.

После вооруженного конфликта, в результате которого был свергнут режим полковника Каддафи, на руках у людей остается еще много оружия.

0 комментариев к “В Ливии убит посол США”

  1. Российские дипломаты встретились с гражданами России, задержанными властями Ирана в составе экипажа танкера . Моряки находятся под арестом уже девять дней.

  2. Андреева Лидия Германовна

    гоблин еще чуть чуть поправит а там люди(нормальные) поймут что ими правит уголовник по кличке Гоблин

  3. это не спроста все убогие(умом) на юго востоке хотят Януковича
    надо ждать от Путина еще какой то гадости

  4. Набережнева Изабелла

    Я щас сяду и тоже письмо накатаю ОБСЕ в формате ПДФ и поставлю электронную подпись

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *