Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа

Армия обороны Израиля в среду, 14 ноября, приняла решение разместить дополнительные подразделения пехоты на юге страны.Кроме того, прекращены военные учения на юге страны и объявлен сбор резервистов — эти меры принимаются в рамках подготовки к возможной наземной операции в секторе Газа.Представитель армии обороны Израиля Йоава Мордехая, который сообщил: "Первоочередная цель этой операции — вернуть спокойствие на юг Израиля, вторая — нанести удары по террористическим организациям".

Напомним, сегодня, 14 ноября, Военно-воздушные силы Израиля нанесли более 20 ударов по целям в секторе Газа. Удары в частности нанесены по штаб-квартирам полиции и служб безопасности движения ХАМАС.Удары наносятся по территории сектора Газа в рамках операции, получившей название "Столб облачный" ("Cloud Pillar").Ранее Израиль назвал ликвидацию одного из полевых командиров палестинского движения ХАМАС Ахмеда аль-Джабари прологом к более масштабной военной операции против боевиков в секторе Газа.

Как сообщалось, Ахмед аль-Джабари погиб в результате авиаудара израильских ВВС по сектору Газа. Он находился в машине вместе еще с одним человеком, когда автомобиль поразила израильская ракета.

Он возглавлял бригады "Изз ад-Дин аль-Кассам", которые были ответственны за военные операции ХАМАС. Общая служба безопасности Израиля Шабак подтвердила, что целью атаки израильских ВВС был именно Ахмеда аль-Джабари.

Причиной ликвидации военного руководителя послужила его "десятилетняя террористическая активность".

0 комментариев к “Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа”

  1. Он комунякой был , комунист при СССРе жулик а если комунистка так проститутка

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *