ХАМАС взяло на себя ответственность за теракт в Тель-Авиве (обновлено)

Палестинское движение ХАМАС взяло на себя ответственность за взрыв в автобусе в центре Тель-Авива.Движение распространило короткое заявление, которое было оглашено через СМИ сектора Газа.Израильское руководство подтвердило, что взрыв автобуса в центре Тель-Авива является терактом, сообщили в среду журналистам израильские официальные лица."Бомба взорвалась в автобусе в центре Тель-Авива. Это был теракт.

Большинство людей получили легкие ранения", — заявил представитель премьер-министра Биньямина Нетаньяху Офир Гендельман.По данным израильской полиции, ранения получили не менее 15 человек. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.Сотрудники полиции получили информацию от свидетелей о подозрительном человеке, который зашел в автобус, оставил какой-то предмет и убежал.Телевидение показывает кадры с места события, на которых запечатлен автобус в дыму и с разбитыми стеклами.Взрыв прогремел у входа в Кирию, штаб-квартиру армии обороны Израиля, на улице Шауль а-Мелех в центральной части Тель-Авива. Бомба взорвалась близ больницы Ихилов, куда были доставлены раненые.О погибших пока не сообщается.

Полиция разыскивает подозреваемых.Полицейские подтвердили, что они не обнаружили других взрывчатых веществ в автобусе.Между тем, межарабский телеканал "Аль-Арабийя" сообщил, что пассажиры автобуса заметили человека с подозрительным предметом и спешно покинули автобус.(обновлено в 13:37)

Пресс-секретарь палестинского движения ХАМАС Сами Абу Зухри положительно отозвался о взрыве автобуса в центре Тель-Авива, но не стал брать ответственность за произошедшее.Как заявил Абу Зухри Рейтер, сегодняшний инцидент "стал естественным ответом на обстрел Израилем сектора Газа, который продолжается уже больше недели".

0 комментариев к “ХАМАС взяло на себя ответственность за теракт в Тель-Авиве (обновлено)”

  1. Горохов Данила

    со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота во вторник, 20 августа.

  2. Терехова Елена

    Москвич по кличке Молодой: в сети показали фото нового груза 200 у боевиков (Апостроф)

  3. В России вертолет с туристами едва не рухнул на жилой дом: фото и видео с места

  4. Белорусова Ирина

    Это ваш Путин &quot;lost <span class="censored">[censored]</span> uch with reality &quot; так Мнркель сказала

  5. Будникова Евдокия

    При Яныке взрывались , деньги не давали на оборудование , при этих еще больше будет взрывов

  6. Ясько Анастасия

    если машины &quot;МАN&quot; А не Камаз 700км 70км/час ,10час и 2 часа до Луганска

  7. Что позитивного с Греческого кризиса и Иранских переговоров ,это нефть упала на 6% и щас 56 баксов за бочку ??

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *