Израиль продолжил обстрел сектора Газа

Израильские самолеты во вторник утром продолжили наносить удары по сектору Газа, атаковав здание Исламского национального банка, сообщает межарабский телеканал "Аль-Джазира". В результате атаки не менее четырех человек получили ранения.Конфликт между Израилем и ХАМАС в секторе Газа продолжается уже седьмой день. Число жертв в анклаве уже достигло 111 человек.Накануне израильская авиация обстреляла башню "Шурук" в городе Газа, где базируются представительства различных СМИ, в результате чего погиб один человек.Представитель правительства Израиля Марк Регев сказал телеканалу "Аль-Джазира", что целью ударов были не журналисты, а "коммуникационное оборудование движения ХАМАС". Он также назвал движение ХАМАС "Аль-Акса", чье представительство также располагается в башне, "командным и контрольным пунктом ХАМАС"."ХАМАС расположил коммуникационное оборудование на зданиях, в которых находятся журналисты.

Как и другие тоталитарные режимы, этот режим использует СМИ для командования и контроля, а также в целях безопасности", — сказал Регев.Ранее израильские СМИ сообщили, что Тель-Авив заинтересован в достижении соглашения о перемирии в секторе Газа на срок от 24 до 48 часов.Как следует из сообщений, такое предложение прозвучало на непрямых переговорах между израильскими представителями и движением ХАМАС, которые ведутся в Каире при посредничестве Египта. В результате краткого перемирия, считают в Израиле, можно было бы обсудить детали соглашения о полном прекращении огня.Израильские СМИ в комментариях по этому поводу отмечают, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху "склонен согласиться" с таким предложением.

0 комментариев к “Израиль продолжил обстрел сектора Газа”

  1. около Волновахи токо ~50 ,а скоко по полям разбросано,видео захватило малую площадь

  2. Погиб и все — на хер не кому не нужен: боевые потери наемников Р Ф превышают боевые потери сил ООС в 2-2,5 раза, — Бутусов

  3. надо было перед визитом в Брюссель предупредить военных об усилении обстрелов

  4. Полина Юлиевна

    Памятник российскому царю Николаю 2 установили в оккупированном Донецке. ФОТО

  5. Лебедев Капитон Макарович

    В Воронеже лучевой аппарат убил пациентку — РИА

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *