Россия не согласна с выводами Индонезии о крушении SSJ-100

Российские специалисты, которые участвуют в расследовании катастрофы Superjet-100 в Индонезии, считают, что причиной крушения не является недостаточная подготовка экипажа к полетам в высокогорной местности.Ранее индонезийская сторона посоветовала компании Гражданские самолеты Сухого лучше готовить пилотов к полетам в горах.Самолет неоднократно совершал полеты в горах на территории России. Причем, проводил эти испытания Александр Яблонцев, который и управлял SSJ-100 в Индонезии.Специалисты не исключают, что к катастрофе может быть причастна местная диспетчерская служба, которая вовремя не ответила на запрос пилота о посадке.

Газета описывает, как именно проходил полет Superjet-100. В соответствии с утвержденным планом демонстрационного полета, он вылетел из аэропорта Халим. После этого лайнер должен был долететь до местности Пелабухан Рату, развернуться там и вернуться обратно.

Однако на обратном пути пилот не смог получить разрешения на посадку в Халиме. Из-за этого ему пришлось заложить в бортовой компьютер координаты круга над Пелабухан Рату, чтобы дождаться ответа диспетчера.

Маневр проходил на высоте шести тысяч футов (чуть больше 1800 метров). После разворота по неустановленной причине самолет взял курс не на аэропорт, а полетел к горе Салак, в которую затем врезался.Предполагается, что из-за резкого изменения курса карта на дисплее в кабине самолета не успела смениться, вследствие чего система заблаговременного оповещения экипажа об опасном сближении с землей не сработала.Напомним, ранее сообщалось о том, что виновным в крушении Sukhoi SuperJet-100 могут признать пилота Александра Яблонцева, который сделал недопустимый маневр, в то время, как автоматика самолета предупреждала командира об опасном сближении с горой.Российский самолет SSJ-100 потерпел крушение 9 мая 2012 года в Индонезии во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено 10 мая недалеко от Джакарты в труднодоступной местности склона горы Салак на высоте 1 тысячи 500 метров.

На борту самолета находились 45 человек, среди них 35 индонезийских граждан представителей индонезийских авиакомпаний, а также восемь граждан России. Также на борту находились гражданин Франции и гражданин США.

0 комментариев к “Россия не согласна с выводами Индонезии о крушении SSJ-100”

  1. вы же ничего стоящего не можете сделать ,ЙотаФоне и тот на пиндосовских комплектующих

  2. Gravelworm

    Для росии это позор а не Победа ,1 000 000 предателей армии Власова , такого не где в мире не было

  3. Юлий Назарович

    Штраф за грязные носки в плацкарте: В Госдуме предложили Ространснадзору следить за ногами пассажиров

  4. пиндосы по количеству Джавелинов ,с Джавилином танк уже не оружие а гроб

  5. Гриневеца Ярослава

    Артиллерийскую батарею, из которой обстреляли Марьинку, взорвали в Донецке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *