Прокуратура проверит обстоятельства гибели хоккейного обозревателя

Прокуратура Киева обязала Госгорпромнадзора проверить обстоятельств гибели хоккейного обозревателя Юрия Данилова. Напомню, инцидент произошел после хоккейного матча "Украина — Польша" во "Дворце спорта".

По словам руководства спорт. площадки, трагедия произошла через час после окончания хоккейного матча, в технической зоне. Все обстоятельства происшествия в материале Дмитрия Евчина.

Этот хоккейный матч вызвал небывалый ажиотаж в Киеве. Впервые за десять лет в составе сборной Украины на лед вышли игроки, выступающие за рубежом — Алексей Поникаровский и Руслан Федотенко.

Украинцы победили сборную Польши 5-1, но праздник спорта получился не для всех.Дмитрий Евчин, корреспондент:- Это случилось, когда болельщики уже покинули трибуны Дворца спорта. Работники арены торопились установить площадку для концерта.

Открытой оказалась десятиметровая яма. В нее и упал Юрий Данилов.

Вот то злополучное место. Этот деревянный пол превращается в стену, если во Дворце спорта проходят торжества.

Тогда перед стеной появляется траншея шириной около семидесяти сантиметров. Ее и не заметил Юрий Данилов.

Так утверждает спортивный журналист Иван Вербицкий, который был на матче вместе с Даниловым. Он говорит — как таковой зоны для интервью с игроками — организаторы не предусмотрели.

А яму даже не оградили.Иван Вербицкий, спортивный журналист:- А вона не було загорожено н¦чим? — Абсолютно н¦. Треба було просто закрити двер¦ ¦ н¦чого, нав¦ть в крайньому раз¦ сказати, нав¦ть якщо вже була наст¦льки велика потреба встановлювати сцену, вже ¦ зараз просто треба було нажати на те й вигнати.Олег Лукьяненко, заместитель директора дворца спорта, главный инженер:- Зона роботи була вигороджена бар’¤рами, в ц¦й зон¦ н¦хто не знаходився.

Это утверждает главный инженер Дворца спорта — Олег Лукьяненко. Он вообще не понимает, как человек мог оказаться в технической зоне, и что он там делал.Олег Лукьяненко, заместитель директора дворца спорта, главный инженер:- Коли почалась робота один з прац¦вник¦в пом¦тив, що хтось стр¦мко наближа¤ться до §хньо§ зони, коли вони окликнули людину, що ст¦й сюди не можна, людина перейшла на б¦г ¦ з¦ словами у мене там комп’ютер просто налет¦ла на ст¦ну.

В¦дпов¦дно, коли в¦н вдарився об ст¦ну в¦н просто п¦шов вниз.Что это ? Халатность работников Дворца спорта или неосторожность журналиста — будет изучать прокуратура.Олег Юхновский, прокурор отдела прокуратуры города Киева:- Спец¦ал¦сти встановлять ¦ додержання техн¦ки безпеки, саму процедуру,¦ наявн¦сть чи в¦дсутн¦сть в¦дпов¦дних загороджень ¦ в¦дпов¦дно дадуть, яку ми проанал¦зу¤мо будемо приймати р¦шення.Сегодня во Дворце спорта громко играет музыка.

Идет подготовка к очередному шоу. Отменять мероприятия в связи со смертью журналиста руководство арены не намерено.

Это фото Юрия Данилова было сделано как раз в родном Дворце спорта. Он более двадцати лет посещал здесь хоккейные поединки, работая в спортивной газете.

У Юрия Данилова осталась больная мама.

0 комментариев к “Прокуратура проверит обстоятельства гибели хоккейного обозревателя”

  1. Николаева Дарья Емельяновна

    6 ноября в 10:36 по мск стартовала ракета-носитель «Днепр» с японским космическим спутником ASNARO и еще четырьмя микроспутниками(ЮЖ-МАШ)

  2. Кристина Давидовна

    Специалисты ВМС США проводят работы, чтобы Очаков смог принимать корабли НАТО

  3. Суханова Алиса Игоревна

    В Израиле идет сбор подписей под призывом не лететь через Россию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *