Призывника повесили по дороге на службу

Призывника повесили по дороге на службу


Молодой человек не успел доехать до места службы. 24 мая, родственники 20-летнего Романа Суслова сообщили о том, что их сына-призывника по дороге к месту прохождения службы убили.

Как рассказали родственники погибшего, 19 мая они проводили его, посадили на поезд. 20 мая он отправил смс-сообщение, о том, что у них «забрали еду и продукты, в туалет водят под конвоем, 2 дня не дают есть и пить». Перед смертью он отправил родителям смс, в котором предупредил, что его «либо убьют, либо оставят инвалидом». А накануне вечером пришел представитель омского военкомата и сообщил родителям молодого человека о том, что Роман Суслов найден повешенным в купе поезда, а также добавил, что дело будет расследоваться.




«Это произошло в 4 тысячах километров отсюда, поэтому подробности происшедшего пока не известны, — прокомментировали порталу в Омском Областном военкомате. — Преступление пока рассматривается по месту, в котором оно произошло. Нам пришло только уведомление. Претензии родителей нам понятны, но мы ничего сделать сейчас не можем, на нас возложена только функция сообщить им о ЧП»А произошло ЧП по дороге в Биробиджан, сообщили в Военной прокуратуре Омского гарнизона. Сейчас ведутся разбирательства.Как отмечают родственники погибшего, парень был не из робкого десятка. Роман с детства занимался спортом, карате. У него остался годовалый сынишка. Военные заявили родственникам погибшего, что у них нет денег на оперативную пересылку груза 200. Представители воинской части также сказали родным, что можно ускорить дело, заплатив за перевозку 71 тысячу рублей. Родные погибшего Ромы Суслова в шоке.




В воскресенье, 30 мая, исполнится 9 дней со дня смерти омского призывника Романа Суслова. Однако мать погибшего солдата до сих пор не может похоронить своего сына. Военные не отдают ей тело парня под предлогом того, что в настоящий момент у них нет денег на доставку этого специфического груза в Омск.
— Я позвонила в военную часть, в которой должен был служить мой сын, — рассказывает РИА Омск-Информ Татьяна Суслова. – Там мне сказали, что военный самолет до Новосибирска будет лишь 30 мая. Чтобы отправить тело раньше, необходим спецрейс, а на его организацию нужны деньги. Их в военной части нет.




«Но ведь в воскресенье будет уже 9 дней со дня гибели моего сына! – сокрушается мать. — В воинской части, в которой Роман должен был служить, нам сказали, что, в принципе, они могут отправить тело Ромы поездом. Но вы представляете, что это такое? Везти его четверо суток из Биробиджана в Омск по такой жаре. Ведь у железной дороги нет спецвагонов для погибших солдат. Они также сказали нам, что, в принципе, можно ускорить дело, если мы сами оплатим доставку, и даже подсчитали, сколько это будет стоить – 71 тысячу рублей! Причем офицер так спокойно и хладнокровно вел подсчеты, как будто речь шла о контейнере с вещами».

— У нас просто нет таких денег, — плачет Татьяна Суслова. – Я уже не знаю что делать, и в какие двери стучаться. Мы ходим уже трое суток, и никак не можем получить своего сына. Пусть хоть мертвым мне его, наконец-то, вернут...За комментарием мы обратились в военную прокуратуру Омской области. Там нам сказали, что все официальные комментарии представителям СМИ даются исключительно через пресс-центр Сибирского военного округа, находящийся в Чите. Однако наш источник в прокуратуре, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что все затраты по доставке тел погибших солдат должна нести та военная часть, в которую он следовал, или в которой служил.

Такой порядок оговорен специальным приказом министра обороны, и он обязателен и для Омска, и для Биробиджана, и для Читы. Таким образом, платить за груз 200 должна военная часть города Бикин Хабаровского края, куда был призван и следовал Роман Суслов. Наш источник также посоветовал матери официально обратиться в прокуратуру по поводу отказа в доставке тела сына. Это даст силовикам возможность разобраться и
потребовать от военных соблюсти закон..





Ну, видео насколько я понимаю про другого бойца который пока жив.


призывник армия повешение
Комментариев 7
Made in USSR 6 июня 2016 09:57
Деды зверствуют.
visorm 6 июня 2016 16:32
Да кому вы нахер нужны, запахи?! Под конвоем вас водить. Допизделся спортсмен.
melkiy136 6 июня 2016 16:52
Мне бы не понравилось в армии
Гуара 6 июня 2016 17:09
нда, кажется он пошел наперекор...
COP 7 июня 2016 00:07
Мутно как то, тут мне кажется совершенно иная история событий.
glebus1 7 июня 2016 18:32
Мать жалко! Это пипец!. Не дай БОГ никому!
ahjcz1965 8 июня 2016 00:12
нечерто отправлять сыновей в эту поганую армию!говорю по своему опыту!
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт