Bon appétit !

Путешествуя по миру, каждому хочется не только познакомиться с новой культурой и историей, но и попробовать национальные блюда. Эти деликатесы народов мира точно не для слабонервных, и вместо аппетита могут вызвать приступ тошноты.


Балут. (сваренный утиный эмбрион)






Балут
Одно из самых популярных блюд на Филиппинах, balut - утиное или куриное яйцо, но всегда полу оплодотворенное. Эти полу развитые утята неплохой источник белка, а также некое возбуждающее средство. Люди, которые попробовали balut, говорят, что у него вкус намного лучше, чем оно выглядит.



Кивиак. (деликатес Гренландии)






Рецепт весьма прост и требует, кроме основных ингредиентов, недюжинного терпения. Нужно найти и заготовить полтысячи мелких птичек-чистиков, убить тюленя, отрубить ему голову и в образовавшееся отверстие, не вынимая остального, насовать птиц как можно больше. Также предварительно желательно вытравить из туши как можно больше воздуха, закрыв всевозможные полости тюленьей туши салом и закопать будущее лакомство под грудой камней. Через полгода блюдо готово.


Бамбуковые черви.



Жуки, скорпионы, кузнечики, плавунцы.



Тарантулы. (Камбоджа)









Блюда из тарантула
Где едят. В Камбодже.
Как готовят. Жарят на дровах с добавлением чеснока и перца.
В Камбодже эти пожаренные пауки - популярная закуска, часто продается вразнос на больших подносах. Вкус сложно описать, нечто мясное Довольно вкусно, если оторвать лапки - они какие-то пустоватые по вкусу чтоль...
Чем полезен. Помимо большого количества белка также имеет лекарственные свойства. Ведь, хоть клыки с ядом и вырывают, часть его остается в мясе. Помогает при болях в спине, например.
На что похож по вкусу. Напоминает курицу.


Фруктовый суп из летучей мыши. (остров Палау, Микронезия)






Казу Марцу. (традиционный сардинский овечий сыр с опарышами)






Сыр Казу Марзу родом из Сардинии
Сыр из овечьего молока настаивается до стадии разложения и заселяется личинками сырной мухи. Они едят сыр, делая его мягким и менее жирным.


Саранча.






Блюда из саранчи
Где едят. В странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.
Как готовят. Жарят на раскаленной сковороде, присыпав солью.
Чем полезна. Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.
На что похожа по вкусу. По отзывам бывалых, саранча напоминает вареных раков. А некоторые гурманы сравнивают ее с жареными каштанами.


Жареная свиная кровь. (Венгрия)



Куколки мотыльков.



Смалахове – национальное копченое или вяленое норвежское блюдо, главным ингредиентом которого является баранья голова.



Столетние яйца.

Bon appétit !


Название несколько преувеличивает качества этих яиц, хотя и намекает на способ их приготовления. Столетние яйца готовят из свежих сырых яиц, преимущественно утиных или перепелиных. Яйца вымазываются смесью из глины, соли, лимонного сока, чайной заварки и других трав, а затем несколько месяцев хранятся в закопанных в землю корзинах.
В результате такого приготовления скорлупа яйца, покрытая глиной, затвердевает, внутри белок превращается в янтарное желе, а желток – в кремовую массу с нежным вкусом. Одним словом вид у столетних яиц намного экзотичнее, чем их вкус.
Тем не менее, столетние яйца – излюбленное китайское лакомство, которое используют в качестве гарниров и даже подают к легендарному супу из акульих плавников.


Блюда из крысы.






Блюда из крысы
Где едят. В Китае крыса именовалась домашним оленем и подавалась даже на стол императору. До XIX века ее ели во Франции, сейчас — в КНР, странах Латинской Америки и Азии.
Как готовят. Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.
Чем полезны. Как и остальное мясо — источник белка.
На что похожи по вкусу. Утверждают, что на кролика.


Блюда из белки.



Блюда из белки
Где едят. В США. Только в Иллинойсе охотники ежегодно добывают 1,5—2 миллиона белок.
Как готовят. На гриле.
Чем полезны. Источник белкА.
На что похожи по вкусу. Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.


Мозги обезьяны.



Мозги обезьяны
Где едят. В Китае, Камеруне. В элитных ресторанах в качестве десерта.
Как готовят. Едят ложкой сырыми, вскрыв черепную коробку только что убитой обезьяны.
Чем полезны. Едят скорее для ритуала — считается, что мозги даруют невероятную силу.
На что похожи по вкусу. Холодный рисовый пудинг.


Блюда из скорпиона.






Блюда из скорпиона
Где едят. В Азии, в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама.
Как готовят. Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.
Чем полезен. Считается афродизиаком.
На что похож по вкусу. Как семечки, но горьковатые.


Блюда из гусеницы.



Блюда из гусеницы
Где едят. В Китае.
Как готовят. Во фритюре, с добавлением соли и перца.
Чем полезны. Быстро приносит ощущение сытости.
На что похожи по вкусу. Тыквенные семечки.


Яйца муравьев.



Яйца муравьев
Где едят. В Мексике.
Как готовят. Едят сырыми.
Чем полезны. Полны различных витаминов.
На что похожи по вкусу. По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому в Мексике существует опасность отведать это блюдо случайно.


Блюда из живого осьминога.



Блюда из живого осьминога
Где едят. В Корее.
Как готовят. Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. Сейчас чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1—2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).
Чем полезен. Совершенно не содержит жира.
На что похож по вкусу. На переваренные кальмары, то есть очень жесткий.


Глаза тунца.






Глаза тунца
В Японии это блюдо подают пожаренное с соусом чеснока и сои.


Бычий член.



Бычий член
Может употребляться сырым, но чаще употребляется приготовленным во фритюре. Вкус смахивает на что то из морепродуктов. Поэтому, если у Вам нравиться вкус кальмара, тогда член вола - определенно блюдо для Вас!


Устрицы Скалистых гор. ("Rocky Mountain)



Устрицы Скалистых гор ("Rocky Mountain)
Похожи на морепродукты? Неа.."устрицы" изготовлены из яичек буйвола или быка, приготовленные во фритюре. Широко популярно Айдахо, США


Дуриан.



Дуриан
Популярен в Юго-Восточной Азии, дуриан - называют "Королем Фруктов." Его стоит попробовать, а вдруг понравиться... Запах дуриана можно уловить за сотни метров. Поклонники этого "фрукта" делятся на два лагеря, тем кому нравиться дуриан и тем кто его ненавидит (последних больше в десятки раз).


Жареная летучая мышь.






Жареная летучая мышь
Блюдо наиболее распространено в Таиланде, также популярно в Лаосе. Едят как "воблу" *)) отрывая кусочками...Вкус как у цыпленка.


Мечехвост.



Мечехвост
Испеченный мечехвост главным образом популярен в Китае, Гонконге и Вьетнаме. Мечехвост "женского пола" расценивается на Востоке как деликатес из-за богатого белками мяса и яиц. Яйца мечехвоста, похожи на икру лосося, но более твердые и намного более соленые от природы.


Саннакчи.



Саннакчи
Довольно известное и распространённое в Корее блюдо. Основной его компонент — небольшие осьминоги, которые подают ещё живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом. Их подают целиком или только свежеотрезанные щупальца. Главная «фишка» этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться. Кстати, есть риск, что присоски на щупальцах прилипнут к горлу жующего.


Морские ежи.



Морские ежи
В Италии местные жители часто сами ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу. Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц. Едят аппетитное лакомство ложкой, или просто вылизывая внутренности языком.


Одори Еби – это сашими из маленьких живых креветок - японский деликатес.



Одори Еби – это сашими из маленьких живых креветок - японский деликатес
У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. В ресторанах это одно из самых дорогих блюд. Так как правильно приготовить креветок, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар.


Пьяные креветки – китайское лакомство.



Пьяные креветки – китайское лакомство
Очень похоже на японское сашими «одори еби». Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая в высокоградусном напитке «Baijiu».В блюде креветки ведут себя очень активно – шевелятся, прыгают и даже пытаются спастись бегством. Задача гурмана — быстро поймать, убегающий деликатес и проглотить, тщательно прожевав. В случае если процесс жевания был недостаточно качественным, лакомство продолжит двигаться внутри.


Салат из муравьёв.



Салат из муравьёв
Можно отведать в сети ресторанов «Noma», разбросанных по всему миру. Всего лишь за триста долларов здесь можно отведать салатик из охлаждённых живых муравьёв. Любители экзотики утверждают, что блюдо по вкусу напоминает лимон.


Сашими из лягушки.



Сашими из лягушки
Животное потрошат и в разделанном виде подают клиенту. При этом сердце лягушки должно обязательно ещё биться. В некоторых ресторанах повара предлагают понаблюдать за приготовлением блюда.


Икизукури.



Икизукури
Это одно из видов сашими из рыбы. Элитное японское блюдо. В ресторанах, где готовят такой деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб. Клиент выбирает любую понравившуюся рыбёшку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе. Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остаётся живой. Её сердце бьётся, и она открывает и закрывает рот.


«Инь и Янь»



«Инь и Янь»
Многим знакома эта концепция. Но в нашем случае речь идёт о живой и мёртвой рыбе. Для приготовления этого блюда рыбку аккуратно обжаривают во фритюре, не повредив внутренних органов. Таким образом, рыба остаётся живой ещё полчаса после приготовления. Этот деликатес хоть и вызывает много споров, но остаётся довольно популярным уже не один год в дорогих ресторанах.


Устрицы.



Устрицы
Многие и не догадываются, что устрицы всегда подаются живыми. После смерти их вкус резко и стремительно портится. Умирают устрицы только тогда, когда мы их отделяем от раковины и направляем себе в рот.


блюда экзотика пища
Комментариев 19
glebus1 22 февраля 2016 10:25
Бля, я после первого" суперблюда" прокрутила всё нафиг, и это едят наши топовики?! Да я б никогда не поцеловалась бы с челом, который это жрёт!
Made in USSR 22 февраля 2016 10:41
Кто уже позавтракал, тем сочувствую!
SITARATAS 22 февраля 2016 11:29
Кивиак,вареная ворона,это нечто!! Еще туда добавить гнездо,будет вообще..
Задача гурмана — быстро поймать, убегающий деликатес и проглотить, тщательно прожевав
Этим нас не удивить,сколько раз бывало,водочка пыталась сбежать-ловили,а потом еще и пивком ее сверху...
С наступающим!! drunk
glebus1 22 февраля 2016 11:36
С наступающим, наши любимые мужики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
COP 22 февраля 2016 11:56
Я бы не рискнул это сожрать
Sarmat 22 февраля 2016 12:11
Пока смотрел, столько слюны проглотил! xaxa
Кровушку жареную - ел.
Яйца муравьёв - ел. оч люблю. и муравьёв тоже. good
Лягушку? живую? не, mda , не ел bad
Мыши летучие как на птеродактилей похожи, пипец!
Будет оказия, червей бамбуковых, жаренных во фритюре, попробую...
borisbakervbvms 22 февраля 2016 15:09
уроды!
YU.S. 22 февраля 2016 15:28
классный пост
samoilov 22 февраля 2016 18:44
Цитата: Sarmat
Пока смотрел, столько слюны проглотил! xaxa
Кровушку жареную - ел.
Яйца муравьёв - ел. оч люблю. и муравьёв тоже. good
Лягушку? живую? не, mda , не ел bad
Мыши летучие как на птеродактилей похожи, пипец!
Будет оказия, червей бамбуковых, жаренных во фритюре, попробую...


Теперь тебя GLEBUS1 не поцелует smile-22
TANATOS 22 февраля 2016 19:01
Вот самому интересно, во фруктовом супе из летучей мыши
усы обязательно оставлять или можно состричь? pardon
Vovochka 22 февраля 2016 19:44
Есть блюда очень даже любопытные. А есть тут и афродизиаки... Кто не захочет целоваться после такого блюда, того... ,, Разьебу,, smile
melkiy136 22 февраля 2016 21:17
А я бы многое из перечисленного попробовал. Выглядит весьма аппетитно. Жареная свиная кровь действительно вкусна, помню в детстве отведывал. Вкус фрукта Дуриан мне тоже известен. Недавно угощали конфетами из Тайланда со вкусом дуриана. По началу кажется гадость, а потом понравилось
Sarmat 22 февраля 2016 23:43
Цитата: samoilov
Цитата: Sarmat
Пока смотрел, столько слюны проглотил! xaxa
Кровушку жареную - ел.
Яйца муравьёв - ел. оч люблю. и муравьёв тоже. good
Лягушку? живую? не, mda , не ел bad
Мыши летучие как на птеродактилей похожи, пипец!
Будет оказия, червей бамбуковых, жаренных во фритюре, попробую...


Теперь тебя GLEBUS1 не поцелует smile-22

Ради поцелуя дамы готов три дня на воде сидеть smile-09

Кстати, не люблю перья в пище.
Гуара 23 февраля 2016 00:07
С нападающим, парни, не упейтесь) эххх, ели свинную голову, окромя мозгов. Довольно вкусно,хочу попробовать баранью. Ели жаренную кровь, вкусно, хотела бы попробовать жаренных гусениц, а вот живую рыбу нет изсолидарности к своему аквариуму. Я рыбок живыми видеть люблю.
ОоЁбтыть 23 февраля 2016 01:32
Ништяк , креативный хавчик ... Что то - под водку , где то - под пивась ... smile-68
shoooller 23 февраля 2016 02:42
А где отечественная "экзотика" ? scratch search Где килька в томате черноморская и ливерная колбаса ? bad
visorm 23 февраля 2016 02:52
Все бы попробовал, кроме того, что еще живое. И кроме мозгов обизячих.
Sarmat 23 февраля 2016 13:05
Цитата: shoooller
А где отечественная "экзотика" ? scratch search Где килька в томате черноморская и ливерная колбаса ? bad

На днях упаковку сарделек говяжих Царицынских купил, 1кг. Кое как первую доел, туалетная бумага крашенная. Собакам возле гаражей отдал - так и валяются. Давно такого дерьма не было в продаже.
По ходу - возвращаемся в 90-е.
Снова займы появились, коллекторы (братки недобитые) лютуют....
MEHANIK 13 октября 2016 22:37
Цитата: COP
Я бы не рискнул это сожрать

жрать захочешь не такое сожреш

Цитата: Sarmat
Цитата: shoooller
А где отечественная "экзотика" ? scratch search Где килька в томате черноморская и ливерная колбаса ? bad

На днях упаковку сарделек говяжих Царицынских купил, 1кг. Кое как первую доел, туалетная бумага крашенная. Собакам возле гаражей отдал - так и валяются. Давно такого дерьма не было в продаже.
По ходу - возвращаемся в 90-е.
Снова займы появились, коллекторы (братки недобитые) лютуют....

из бумаги дорого погугли и охуеешь из чего делают колбасу в основном из сорбента который и памперсах
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт