Чудом выжившие (11 историй)

Подборка случаев чудесного спасения после смертельно опасных травм, собранная британскими медиками.
В глазу малыша застряла связка ключей.

Малыш чудом выжил, после того как ему в глаз воткнулся ключ от машины.
Во время аварии полуторагодовалый ребенок Николас Холдерман из Кентукки упал прямо на ключи от семейного автомобиля. Шокирующий рентгеновский снимок показывает, что один ключ из связки проткнул веко и вошел внутрь головы до самого мозга.
Но спустя два месяца после происшествия мальчик совершенно поправился. Николас абсолютно здоров, у него даже восстановилось стопроцентное зрение. Семья, пережившая адское испытание, теперь с радостью рассказывает о чудесном спасении своего чада.
— Наш мальчик упал, и мы услышали, как он плачет, но этот плач был не таким, как обычно, — говорит отец Крис.
— Я никогда не забуду тот момент, никогда не можешь быть готовым увидеть такое, — говорит мать ребенка Стейси.
Мать срочно вызвала «скорую». В больнице мальчик провел шесть дней.
В клинике врачи сумели вытащить ключ из правого глаза малыша, не повредив при этом мозга. Но каково же было удивление медиков, когда они поняли, что и зрение Николаса не повреждено.
— Спустя 15 минут после операции доктор обследовал ребенка и сказал, что с его зрением все в порядке, — рассказывает отец. — Это чудо, которое нам явил Бог.
— Теперь все спрашивают, а какой глаз был пронзен у Николаса, — гладит ребенка по головке мать. — Ведь даже следа от травмы не осталось.
По материалам The Sun

—————————-

Это снимок подростка, который пострадал после нападения преступника, нож полностью вошел в череп, но тинейджер выжил. Напавшего на него бандита посадили в тюрьму.

Пациент Шафик эль-Факри чудом остался жив, после того как во время драки в ночном клубе ножка стула вошла ему в глаз и вышла у основания черепа.

Строитель Исидро Меджа перенес сложнейшую операцию, спасшую ему жизнь, после того как его голову в шести местах «прошило» из автомата для забивания гвоздей.

Мужчину спасло то, что пуля уперлась ему в переносицу.

Австралиец Пэт Скиннер провел 18 месяцев с острой болью в желудке, и только потом врачи выявили настоящую причину его недомогания — ножницы.

Столяр из Хьюстона тоже родился в рубашке — восьмисантиметровый гвоздь вошел в его череп, каким-то чудом пройдя на расстоянии трех миллиметров от нескольких жизненно важных зон.

Строитель Рон Халл упал с лестницы и приземлился на 45-сантиметровую дрель, которая вошла в глазницу и пронзила всю голову. Он потерял глаз, но выжил.

Несколько аналогичных невероятных случаев с животными:

Щенок йоркширского терьера по кличке Чарли срочно был прооперирован в ветеринарной клинике, после того как рождественское украшение попало ему в горло. Собака выжила.

Трехмесячный щенок стаффордширского бультерьера Дисы выжил после операции, в которой ему удалили из живота 25-сантиметровый шест для укрепления палатки.

Еще один стаффордшир — 12-недельный Джейк при проверке удивил ветеринаров — у него в брюхе нашли 18-сантиметровый кухонный нож.

0 комментариев к “Чудом выжившие (11 историй)”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *