Лаборатория-чемодан для быстрого обнаружения вируса Эбола

Текущие тесты основаны на обнаружении генома вируса Эбола с помощью метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени, который не подходит для скрининга на месте. Таким образом, образцы, собранные с места вспышки, доставляются на большие расстояния в лаборатории для тестирования.

Недавно преступники угнали автомашину, в которой перевозили зараженный материал. Есть опасения, что это может вызвать более широкое распространение вируса, если материал будет использован по политическим мотивам. «Диагностика в чемодане» предотвратит это, позволяя обнаруживать вирус Эбола в нужной точке (не только в сельской местности, но также в аэропортах или на карантинных станциях). «Диагностика в чемодане» основана на технологии амплификации рекомбиназной полимеразы (RPA), разработанной TwistDx Ltd, дочерней компанией Alere Inc. RPA так же чувствителен, как и ПЦР, но чрезвычайно быстр и работает при постоянной температуре, что означает отсутствие необходимости в оборудовании для быстрого термоциклирования. Кроме того, реагенты, используемые в тесте RPA, не зависят от холодовой цепи, что позволяет использовать и транспортировать их при температуре окружающей среды.

«Раннее выявление пациентов, инфицированных Эболой, приведет к более эффективному контролю вируса, поскольку медицинский персонал сможет быстрее выявлять и изолировать подтвержденные случаи заболевания Эболой», — сказал д-р. Кристиан Шталь-Хенниг, руководитель отдела моделей инфекций.
"В удаленных полевых госпиталях таких ресурсов, как электричество и холодильные камеры, часто не хватает.,"добавил доктор.

Ахмед Абд Эль Вахед, "Диагностика в чемодане, таким образом, будет способствовать лучшему управлению во время вспышки Эболы".«Из 216 заявок этот проект был одним из шести, отобранных для финансирования Британской организацией« Улучшение обучения и исследований в целях гуманитарной помощи »(ELRHA), организованной Фондом помощи детям в рамках программы« Исследования в интересах здоровья в условиях гуманитарного кризиса »(R2HC).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.