Новые рекомендации по лечению идиопатического фиброза легких, выпущенные ведущими респираторными обществами

«В этих обновленных рекомендациях мы проанализировали новые доказательства, представленные с момента выпуска нашего руководства 2011 года, и соответствующим образом обновили наши рекомендации по лечению», — сказал Ганеш Рагху, доктор медицины, профессор медицины Вашингтонского университета, директор Центра интерстициальных заболеваний легких, UW Medicine. в Медицинском центре Вашингтонского университета и председатель комитета, который подготовил рекомендации. "В обновленных рекомендациях одна схема лечения не рекомендуется по сравнению с другой. Все эти рекомендации должны быть взвешены индивидуально с учетом всех факторов, используемых для оценки каждой из них, включая достоверность оценок эффекта, данные исследований исходов, желаемые и нежелательные последствия лечения, затраты на лечение, влияние лечения на справедливость в отношении здоровья и возможность лечения ", — добавил Рагху.
Доказательства оценивались с использованием подхода GRADE (классификация рекомендаций, оценка, разработка и оценка), при этом рекомендации оценивались как «сильные» или «условные»."Условные рекомендации синонимичны слабым рекомендациям.
Следующие рекомендации являются новыми или измененными по сравнению с руководящими принципами 2011 года:

Сильная рекомендация против использования следующих средств для лечения IPF:
Антикоагулянтная (варфарин)

Иматиниб, селективный ингибитор тирозинкиназы против рецепторов тромбоцитарного фактора роста (PDGF)
Комбинация преднизона, азатиоприна и N-ацетилцистеина
Селективный антагонист рецепторов эндотелина (амбризентан)

Рекомендация к применению следующих средств для лечения ИПФ условна:
Нинтеданиб, ингибитор тирозинкиназы, нацеленный на несколько тирозинкиназ, включая фактор роста эндотелия сосудов, фактор роста фибробластов и рецепторы PDGF

Пирфенидон
Рекомендация против использования следующих средств для лечения ИПФ условна:
Ингибитор фосфодиэстеразы-5 (силденафил)
Двойные антагонисты рецепторов эндотелина (мацитентан, бозентан)

Рекомендации, оставшиеся неизменными по сравнению с руководящими принципами 2011 года, включают условную рекомендацию против использования монотерапии N-ацетилцистеином для лечения ИЛФ и условную рекомендацию использования антацидной терапии.
«Наш систематический обзор имеющихся данных о методах лечения IPF указывает на необходимость дополнительных исследований и долгосрочных исследований их безопасности и эффективности», — сказал д-р.

Рагху. "Это особенно верно для методов лечения, которые получили условные рекомендации в руководствах. «Руководящие принципы позволяют врачу сделать наиболее подходящий выбор лечения для пациента, столкнувшегося с IPF, и поощряют совместное принятие решений с хорошо информированным пациентом, чтобы выбрать наиболее подходящие варианты лечения, адаптированные к индивидуальным потребностям пациента», — подчеркнул Рагху.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.