Послеоперационная инфекция Clostridium difficile в Управлении здравоохранения ветеранов

ИКД может стать серьезным осложнением для хирургических пациентов. Факторы риска ИКД включают пожилой возраст, тяжелые сопутствующие заболевания, госпитализацию и прием антибиотиков.
Управление здравоохранения ветеранов (VHA) ежегодно выполняет около 400 000 хирургических процедур; а в 2007 году Программа улучшения качества хирургии по делам ветеранов (VASQIP) начала сбор 30-дневных послеоперационных данных по ИКД при подходящих некардиальных хирургических процедурах.

Синьли Ли, доктор философии.D., Национального хирургического бюро VHA, Вашингтон, D.C., и соавторы задокументировали частоту ИКД в VHA за четырехлетний период (с октября 2009 г. по сентябрь 2013 г.) при различных хирургических процедурах, выявили факторы риска, связанные с ИКД, и определили влияние ИКД на послеоперационную смерть, заболевание и продолжительность пребывания в больнице.
Среди 468 386 хирургических вмешательств было диагностировано 1833 случая 30-дневной послеоперационной ИКД.

Из них 1239 случаев (67.6 процентов) были диагностированы как ИКД во время первичной госпитализации, в то время как у других была диагностирована ИКД при повторной госпитализации или амбулаторно.
Авторы сообщают:
Частота 30-дневной ИКД была выше при неотложных процедурах и процедурах, в том числе при более сложных и с классификацией контаминированных / инфицированных ран.
Пациенты с послеоперационной ИКД были старше, чаще госпитализировались после операции, имели более длительное предоперационное пребывание в больнице и получали три или более классов антибиотиков.

Частота ИКД различалась среди хирургических специальностей, при этом при трансплантационной хирургии наибольшая частота ИКД составляла 2 человека.37 процентов, при этом не было случаев ИКД среди хирургических вмешательств в полости рта в течение четырехлетнего периода.
Пациенты с ИКД по сравнению с пациентами без него имели более высокий уровень послеоперационных заболеваний (86% против. 7.1 процент), умирающих в течение 30 дней (5.3 процента vs.

1 процент) и более длительное послеоперационное пребывание в стационаре (17.9 дней vs. 3.6 дней).

"Хирургические администраторы и клинические бригады могут рассмотреть результаты этого исследования, чтобы нацелить вмешательства для конкретных пациентов, подвергающихся процедурам с высоким риском. Такие вмешательства включают выборочное введение антибиотиков, раннее тестирование пациентов из группы риска, гигиену рук с помощью безалкогольных средств, меры предосторожности при раннем контакте и особые протоколы очистки окружающей среды.

Результаты этого исследования могут помочь информировать о передовой практике и предоставить руководству VHA действенные данные для предотвращения будущего увеличения показателей ИКД », — пишут авторы.
Комментарий: высокие ставки послеоперационной инфекции Clostridium difficile
«Следует особо отметить 12-кратное увеличение заболеваемости и 5-кратное увеличение смертности, связанной с ИКД [инфекцией Clostridium difficile], по сравнению с послеоперационными пациентами без ИКД.

Хотя ИКД может напрямую привести к клиническому ухудшению, что приводит к увеличению заболеваемости и смертности, это также может свидетельствовать о том, что пациенты, у которых развивается ИКД, имеют нарушенный иммунный ответ и являются уязвимой группой для других внутрибольничных инфекций и неблагоприятных исходов. Взятые вместе, эта статья дополняет наше понимание ИКД и подчеркивает важность стратегий инфекционного контроля и профилактики, включая рациональное использование антибиотиков.

Эти результаты также подтверждают важность разработки профилактических стратегий, быстрого распознавания ИКД, адекватной поддерживающей терапии и улучшенных методов лечения », — пишет Пол К. Вальс, М.D., и Брайан С. Цукербраун, М.D., системы здравоохранения В.А. Питтсбурга, в сопроводительном комментарии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *