Врач говорит да, страховщик говорит нет: смертность выше

Согласно исследованию, примерно один из пяти (22%) пациентов, подходящих для хирургического вмешательства, изначально были лишены страховки, и в течение пяти лет умерли 6 процентов из них по сравнению с менее чем 2 процентами тех, кто получил страховку. одобрение. В исследовании приняли участие 463 пациента, которым мультидисциплинарная медицинская бригада (поставщики хирургических, психологических и диетологов) из программы бариатрической хирургии UNC допустила к операции в период с 2003 по 2008 год.Исследование * было представлено здесь на 30-м ежегодном собрании Американского общества метаболической и бариатрической хирургии (ASMBS) во время ObesityWeek 2013, крупнейшего международного мероприятия, посвященного фундаментальным наукам, клиническому применению, профилактике и лечению ожирения.

Мероприятие организовано ASMBS и Обществом ожирения (TOS).«Для людей с патологическим ожирением бариатрическая хирургия обеспечивает значительную выживаемость», — сказал соавтор исследования Д. Уэйн Оверби, доктор медицины, бариатрический хирург и доцент хирургического отделения хирургического отделения UNC. «В этом свете, похоже, нет никаких оснований для работодателей, страховщиков или государственных плательщиков отказывать пациентам, которые соответствуют медицинским критериям, основанным на доказательствах, в доступе к нему».

В исследовании участвовали 391 женщина и 72 мужчины, средний возраст которых составлял 45 лет, а средний индекс массы тела (ИМТ) составлял 52,5. Девять из 100 пациентов, которым изначально было отказано в хирургическом вмешательстве, в конечном итоге смогли отменить свой отказ и перенести операцию. Исследователи UNC измерили смертность пациентов с помощью индекса смертности социального обеспечения.

«Будь то неконтролируемые сопутствующие заболевания, связанные с ожирением, или последующие осложнения лечения, снижение выживаемости, связанное с отказом или задержкой в ​​бариатрическом охвате, необходимо учитывать при реализации национальной и государственной политики в отношении бариатрической хирургии», — сказала Элейша Фланаган, доктор медицины, ведущий автор исследования и Научный сотрудник по малоинвазивной хирургии в больницах UNC.


8 комментариев к “Врач говорит да, страховщик говорит нет: смертность выше”

  1. Адаксин Никон Прокофиевич

    Ну, той территории, а украинцы или русские там вообще непричем.))))

  2. Богун Емельян Елисеевич

    Вроде взрослые люди, коверкают слова, придумывают какую то чушь, как тупые дети.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.