Иглоукалывание влияет на те же биологические пути у крыс, что и обезболивающие у людей

«Польза иглоукалывания хорошо известна тем, кто ее использует, но такое доказательство носит анекдотический характер. Это исследование, являющееся кульминацией ряда исследований, демонстрирует, как иглоукалывание может работать в организме человека для уменьшения стресса и боли и, потенциально, депрессия », — говорит старший исследователь исследования, Ладан Эшкевари, доктор философии, CRNA, LAc, доцент кафедры медсестер и кафедры фармакологии и физиологии GUMC.«Теперь мы обнаружили потенциальный механизм, и на данном этапе нашего исследования нам необходимо протестировать людей в слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании — той же методике, которую мы использовали для изучения поведенческих эффектов иглоукалывания у крыс», — говорит он.

Эшкевари, медсестра-анестезиолог и лицензированный акупунктурист. Она является помощником директора программы по анестезии медсестер в Школе медсестер Джорджтауна.

Исследования здоровья.Эшкевари и ее команда обнаружили, что применение техники с электроакупунктурой к одной, но мощной точке акупунктуры — точке 36 меридиана желудка (St36) — притупляет активность в оси гипоталамуса, гипофиза и надпочечников (HPA), пути хронического стресса, который также связан с хроническая боль, иммунная система, настроение и эмоции. Снижение HPA с помощью иглоукалывания снижает выработку гормонов стресса, секретируемых путем, которые участвуют в реакции на хронический стресс.

«Некоторые антидепрессанты и успокаивающие лекарства оказывают терапевтическое действие на те же механизмы», — говорит Эшкевари.Она уже показала, что предварительное лечение иглоукалыванием предотвращает повышение уровня гормонов HPA, вызванное вызванным холодом болезненным стрессом у крыс, и что положительные эффекты сохраняются надолго.В ее серии исследований использовались четыре разные группы крыс: три группы животных, подвергшихся стрессу — группа, получившая иглоукалывание посредством электроакупунктуры (устройство, обеспечивающее равномерное распределение электростимуляции); те, кто прошел имитацию акупунктуры (проведенную в области, не являющейся акупунктурной точкой); и третья группа, плацебо, не получала иглоукалывание.

Стрессовые группы сравнивали с четвертой группой животных, которые служили контролем, без воздействия стресса или иглоукалывания.Первое исследование имитировало пользу, которую испытывают люди, регулярно проходящие иглоукалывание, в то время как новое исследование рассматривало пользу иглоукалывания во время стрессового события — «именно так иглоукалывание чаще всего используется в клинической практике», — говорит Эшкевари.

Они действительно обнаружили, что электроакупунктура, проведенная через St36 минут после хронического болезненного воздействия холода, была столь же эффективной в предотвращении повышения уровня гормонов стресса, как и при предварительном лечении иглоукалыванием.В новом исследовании также использовалось лекарство, чтобы блокировать манипуляции акупунктурой системы HPA, и было обнаружено, что выработка гормонов стресса одинакова во всех группах лечения. «Это подтвердило, что электроакупунктура действительно влияет на систему HPA», — говорит она.Поведенческий и белковый анализы показали, что иглоукалывание, по-видимому, предотвращает вызванное стрессом высвобождение гормонов, а также снижает депрессию и тревожное поведение у крыс. «Это первый отчет, связывающий эффекты электроакупунктуры на St36 с вызываемым хроническим стрессом депрессивным и тревожным поведением у животных», — говорит Эшкевари.

«Эта работа обеспечивает основу для будущих клинических исследований преимуществ иглоукалывания как до, так и во время хронических стрессовых событий», — говорит она.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *