Неприятие увеличивает эмоциональные проблемы у приемных детей

Исследователи из Университета Малаги изучили, как эмоциональные отношения и стиль обучения влияют на успех приемной семьи. Это одна из альтернатив в системе защиты детей, обеспечивающая максимально нормальную среду для ребенка, разлученного со своей биологической семьей (когда это не является подходящей средой для их воспитания).Результаты, опубликованные в «Журнале исследований детей и семьи», показывают, что эти две переменные в приемных семьях являются важными предикторами проблем детей в семье.

«Критика и неприятие со стороны приемных воспитателей усиливают эмоциональные и поведенческие проблемы их приемных детей из-за повышенной нагрузки на приемных детей и влияния на самооценку ребенка», — объясняет Мария Д. Салас, ведущий автор исследования и ученый. в институте в Малаге.Исследование связывает более частую распространенность поведенческих проблем у приемных детей с различными факторами, такими как эмоциональные отношения в социальном и семейном контексте и образовательный стиль приемных воспитателей, учитывая, что это опыт, который может вызвать появление неадаптивного поведения у детей. .По мнению авторов, «эта информация может быть полезна при выявлении и выборе приемных воспитателей с лучшими характеристиками для выполнения этой задачи, а также для подчеркивания важности позитивных эмоциональных отношений в обучении и поддержке, оказываемой социальными работниками приемным воспитателям».В выборку вошли 104 приемных ребенка (56 мальчиков и 48 девочек), средний возраст 11 лет, и их воспитатели (86 семей).

В исследовании приняли участие все приемные семьи в Малаге, Гранаде и Хаэне. Информация была предоставлена ​​через систему защиты детей каждой из провинций.

Импульсивность и недостаток концентрацииПринимая во внимание предыдущие исследования, основная цель этого исследования заключалась в выявлении факторов, связанных с более серьезными эмоциональными и поведенческими проблемами у детей в контексте воспитания в приемных семьях (поведенческие проблемы, импульсивность и дефицит внимания).Ученые обнаружили несколько переменных: дети старшего возраста, попадающие в приемные семьи, представляют больше проблем; у детей с более высокой самооценкой меньше осложнений, но они могут увеличиваться из-за нагрузки на приемные семьи.«Что касается напряжения в семье, можно было бы реализовать программы обучения, чтобы помочь приемным воспитателям приобрести привычки справляться с поведенческими проблемами детей.

Эти программы должны включать возможность обмена опытом с другими приемными воспитателями и участия в разрешении этих осложнений», — добавляет Салас. .Как заключают авторы, «подготовка и поддержка социальных работников в приемных семьях имеет основополагающее значение для уменьшения проблем приемных детей и нагрузки на тех, кто о них заботится».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.