Жестокое обращение с детьми растет в связи с размещением солдат: в большом исследовании изучаются модели жестокого обращения с детьми в семьях родителей-солдат армии США

Исследователи из лаборатории PolicyLab Детской больницы Филадельфии (CHOP) провели одно из крупнейших продольных ретроспективных исследований, посвященных анализу жестокого обращения с детьми и пренебрежения ими в армейских семьях. Исследование было опубликовано при поддержке программы Defense Health Program в Американском журнале общественного здравоохранения.«Предыдущее исследование выявило повышенный риск для детей, когда родители были задействованы, в основном из-за пренебрежения надзором, когда родители были за границей», — сказал старший автор исследования Дэвид М. Рубин, доктор медицины, MSCE, содиректор PolicyLab. «Это исследование является первым, которое выявило повышенный риск, когда солдаты с маленькими детьми возвращаются домой из службы. Это демонстрирует, что повышенный стресс, когда солдат возвращается домой, может иметь реальные и потенциально разрушительные последствия для некоторых семей военнослужащих».

«Хотя случаи жестокого обращения с детьми и безнадзорности среди семей военнослужащих намного ниже, чем среди населения в целом, это исследование является еще одним показателем стресса, оказываемого на солдат, членов семей и лиц, осуществляющих уход», — сказал Карл Ф. Шнайдер, первый заместитель помощника секретаря Армия по кадровым и резервным вопросам. «С момента окончания периода сбора данных в 2007 году армия ввела в действие множество программ для непосредственного решения подобных проблем, и мы продолжим работу по обеспечению доступности услуг и поддержки для солдат, семей и их детей».В исследовании использовались два различных показателя жестокого обращения с детьми из армейских баз данных: подтвержденные отчеты о жестоком обращении с детьми и медицинские диагнозы жестокого обращения с детьми. Обоснованные отчеты, собранные Программой защиты семьи (FAP) Министерства обороны, охватывают четыре типа жестокого обращения с детьми: физическое, сексуальное и эмоциональное, а также безнадзорность.

Медицинские диагнозы были установлены с помощью TRICARE, программы здравоохранения для военнослужащих США и их семей.В исследование были включены дети в возрасте до двух лет из армейских семей, состоящих из более чем 112 000 солдат, которые были задействованы один или два раза в период с 2001 по 2007 годы. Известно, что первые два года жизни ребенка являются периодом сильного стресса для семей.

Исследователи сравнили модели жестокого обращения и пренебрежения в армейских семьях солдат, отправленных только один раз, и тех, кто был отправлен дважды. Исследование было сосредоточено на первых двух годах жизни ребенка из-за повышенного риска опасного для жизни жестокого обращения с детьми среди младенцев, который превышает риск во всех других возрастных группах.

Хотя доля семей, чьи дети были идентифицированы с жестоким обращением или пренебрежением, была низкой, исследователи обнаружили, что существует повышенный риск жестокого обращения и пренебрежения, особенно в течение шести месяцев сразу после одноразовой службы. Когда солдат отправляли дважды, самый высокий уровень жестокого обращения и отсутствия заботы наблюдался во время второго развертывания и обычно совершался невоенным опекуном.

Количество подтвержденных случаев жестокого обращения с детьми и отсутствия заботы о них увеличилось вдвое во время второго развертывания по сравнению с первым периодом развертывания."Вывод о том, что в большинстве случаев преступниками были не сами солдаты, показывает нам, что стресс, который проявляется в армейских семьях во время или после развертывания, влияет на всю семью, а не просто является следствием опыта и стресса солдата после развертывания, "сказала Кристин Тейлор, ведущий автор исследования, руководитель проекта в CHOP’s PolicyLab.

Программа защиты семьи предлагает широкий спектр ценных услуг для семей, таких как классы для родителей, услуги по уходу за детьми и классы, ориентированные на реинтеграцию солдат в семейную жизнь. В конечном итоге эти результаты могут послужить основой для усилий военных и гражданских систем по стандартизации ухода и поддержки семей военнослужащих во все периоды повышенного риска.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *