Открытие 2700-летнего портика в Греции.

В Древней Греции портик — по-гречески стоа — представлял собой длинное открытое строение, в котором часто размещались магазины и очерчивались общественные площади от города — агора.«Портики хорошо известны с эллинистического периода, с 3-го по 1-е века до нашей эры, но более ранние образцы крайне редки. Портик из Аргилоса является старейшим на сегодняшний день образцом из северной Греции и поистине уникален», — сказал Жак Перро. специалист греческого архаического периода (VII-VI вв. до н.э.)

Расположенный на берегу Эгейского моря, древний город Аргилос был первой греческой колонией, основанной в этой области вокруг великой реки Стримон. На пике своего развития в V веке до нашей эры Аргилос был одним из самых богатых городов региона.С 1992 года профессор Перро и доктор Бониас раскопали холм, покрывающий Аргилос, и Монреальский университет приобрел часть частной земли на нем.

Приобретения были сделаны от имени греческого правительства, но экскаваторы сохраняют за собой права на научные исследования. Остатки портика Аргилоса находятся на одном из этих участков, в северной части коммерческого района города, в 50 метрах от порта в то время.

Следы предпринимательства жителейАрхеологические раскопки в 2013 году обнаружили портик длиной примерно 40 метров. На открытой площадке когда-то было семь комнат, пять из которых были раскопаны, каждая размером 5 метров в ширину и 7,5 метров в глубину, с задней стеной высотой 2,5 метра.Поскольку Аргилос процветал, вполне вероятно, что портик был заказан и построен городом.

Если бы это было так, архитектор контролировал бы строительство и архитектурную целостность конструкции; не было бы различий в размерах используемых камней, и все комнаты были бы идентичны.Однако осмотр останков свидетельствует об обратном.«Строительные методы и камни различаются для разных комнат, намекая на то, что для каждой комнаты использовалось несколько каменщиков», — сказал Перро. «Это указывает на то, что владельцы магазинов, вероятно, сами были ответственны за строительство комнат, что« частное предприятие », а не город, было источником этой стоа».

Процветающий город предается забвениюВ железном веке северная Греция была Эльдорадо. Долина реки Стримон, устье которой находится менее чем в трех километрах от Аргилоса, переполнена золотыми и серебряными рудниками.Аргилос с его портами и близлежащими рудниками был стратегическим местом для торговли драгоценными металлами.

Но его процветание быстро пошло на убыль с середины V века до нашей эры, когда афиняне основали соседний город Амфиполис. В 357 г. до н.э. Филипп II завоевал весь регион и депортировал жителей Аргилоса в Амфиполь, новую резиденцию царя Македонии.

Таким образом заброшенный, Аргилос оставался застывшим во времени, поэтому сегодня можно обнаружить его постройки и многочисленные следы человеческой деятельности, которые характеризовали их.Популярное место для практикумов

Поскольку он находился в ведении Перро и Бониаса, сайт Аргилос стал местом практических занятий для примерно 450 студентов Монреальского университета, находящихся под их руководством.«Каждый год от 20 до 30 студентов проводят в Аргилосе от четырех до шести недель, чтобы изучить методы раскопок и анализ археологических материалов, а также посетить различные археологические памятники на севере Греции», — говорит Перро.И опыт далек от завершения. Сам портик еще не был полностью раскопан, и, согласно результатам трехметрового геофизического исследования, структура, похоже, сохранилась, и, таким образом, археологов ожидают новые открытия.

ПримечанияЭтот документ является переводом текста, изначально опубликованного на французском языке.

Монреальский университет официально известен как Монреальский университет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *