Интеллектуальная флуоресцентная антенна для приложений Wi-Fi

Из-за непрерывного развития приложений отрасль электронных коммуникаций требует высокопроизводительных и эффективных систем. Однако физические ограничения микроволновых устройств ограничивают дальнейшие улучшения в существующих технологиях.

Это затруднительное положение привело к растущему интересу к использованию плазмы в качестве проводящего элемента в микроволновых устройствах из-за их уникальных и инновационных свойств, которые соответствуют традиционным металлическим антеннам.Материя существует в четырех различных состояниях: твердом, жидком, газообразном и плазменном. Плазма — это тип газа, в котором атомы ионизированы — в них есть как свободные отрицательно заряженные электроны, так и положительно заряженные ионы. Этими заряженными частицами можно управлять с помощью электромагнитных полей, что позволяет использовать плазму в качестве управляемого химически активного газа.

В этом изобретении в качестве проводящего элемента антенны используется ионизированный газ, заключенный в трубку. Когда газ электрически заряжен или ионизируется до плазмы, он становится проводящим и позволяет передавать или принимать радиочастотные сигналы. Когда газ не ионизируется, антенный элемент перестает выходить.В изобретении представлена ​​интеллектуальная флуоресцентная антенна с маршрутизатором 3G / 3.75G / 4G для приложений Wi-Fi.

Антенна работает в диапазоне частот 2,4 ГГц, который подходит для приложений Wi-Fi. В качестве плазменной антенны используется имеющаяся в продаже люминесцентная лампа размером 0,61 метра в длину и 0,25 метра в диаметре. Газ внутри трубки представляет собой смесь паров аргона и ртути в соотношении 9: 1. Трубка питается током 240 В от стандартного источника переменного тока. Светящаяся трубка указывает на то, что газ внутри трубки ионизирован до плазмы и образует плазменный столб.

В этом состоянии плазменный столб становится очень проводящим и может использоваться в качестве антенны.На нижнем конце трубки расположена соединительная втулка, которая используется для подключения плазменной трубки к маршрутизатору. Назначение соединительных муфт — накапливать электрический заряд. Когда газ внутри трубки в достаточной степени ионизируется до состояния плазмы, он становится проводящим и позволяет передавать или принимать радиочастотные сигналы.

Измерения показывают, что плазменная антенна дает возвратные потери более 10 дБ в полосе частот от 2,23 ГГц до 2,58 ГГц. Способность антенны работать в качестве передатчика или приемника в этой конкретной полосе частот была проверена с помощью серии экспериментов по беспроводной передаче.

Эффективность этой антенны измерялась с помощью индикатора мощности принимаемого сигнала Wi-Fi (RSSI). Продукт тестировался в течение месяца в лаборатории высокочастотных антенн компании Universiti Teknologi MARA.

Наши результаты показывают, что сигнал сильнее и стабильнее по сравнению с другими сигналами.Одним из преимуществ этого продукта является его невысокая стоимость.

Сигнал Wi-Fi может быть передан в другие комнаты, используя только один маршрутизатор с кабелем-разветвителем. Люминесцентная лампа выполняет двойную функцию, что снижает стоимость покупки дополнительных антенн.

Коммерческие антенны изготавливаются из металлических элементов, в то время как в этом изобретении в качестве источника материала используется плазменный элемент. Обычные антенны могут только передавать и принимать радиочастоты, в то время как этот продукт может использоваться не только для передачи и приема радиочастотных сигналов, но и как светоизлучающее устройство.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *