N-ацетилцистеин рано обещает снизить употребление алкоголя среди подростков, зависимых от марихуаны

Это исследование представляет собой вторичный анализ данных, полученных в ходе клинического исследования NAC у подростков, зависимых от марихуаны, под руководством ведущего автора Кевина М. Грея, доктора медицины, профессора кафедры психиатрии и поведенческих наук MUSC. Результаты родительского исследования были опубликованы в августовском номере журнала American Journal of Psychiatry за 2012 год. Исследование показало, что молодые люди, рандомизированные в группу NAC, почти в 2,5 раза чаще, чем группа плацебо, имели отрицательный тест на каннабиноиды в моче во время лечения.Эти результаты заставили Грея и Линдси Скеглиа, доктора философии, первого автора исследования статьи о аддиктивном поведении и доцента Центра программ по наркотикам и алкоголю факультета психиатрии и поведенческих наук MUSC, задуматься о том, может ли NAC также контролировать употребление алкоголя среди подростков, которые часто употребляют алкоголь, а также употребляют алкоголь и марихуану одновременно.

«Я думаю, что общество признает, что наиболее проблемное употребление психоактивных веществ начинается в подростковом возрасте — это довольно хорошо принято — но большая часть исследований по лечению сосредоточена на взрослых», — пояснил Грей. «Мы заинтересованы в самом раннем вмешательстве надежным, но безопасным способом, и именно поэтому мы заинтригованы NAC как потенциальным дополнением к установленной помощи».Недавние доклинические данные свидетельствуют об обещании NAC — было показано, что он снижает потребление алкоголя у крыс на 70%.

Хотя было показано, что NAC улучшает результаты лечения наркозависимости от ряда наркотиков, включая марихуану, кокаин, метамфетамин и никотин, было проведено мало исследований для изучения влияния NAC на употребление алкоголя у подростков.В ходе восьминедельного родительского испытания исследователи собрали данные об употреблении алкоголя, марихуаны и других наркотиков у 89 участников исследования, 45 из которых были рандомизированы для приема NAC (1200 мг два раза в день), а 44 — для приема соответствующего плацебо. Вторичный анализ этих данных показал, что меньшее употребление марихуаны (измеряемое по уровням каннабиноидов в моче) было связано с уменьшением количества напитков, потребляемых в группе, получавшей NAC, но не в группе, получавшей плацебо.

Вместо того, чтобы компенсировать сокращение употребления марихуаны большим количеством алкоголя, группа, получавшая NAC, фактически также сократила употребление алкоголя.Эти результаты показывают, что эффекты NAC могут распространяться от марихуаны на другие вещества и могут быть полезны, в частности, для снижения употребления алкоголя подростками.

Это особенно убедительно, учитывая, что участники не пытались активно сократить свое употребление алкоголя, и они не участвовали в комбинированном поведенческом лечении от употребления алкоголя.Однако ограничение исследования состоит в том, что исследование влияния NAC на употребление алкоголя стало результатом вторичного анализа данных, таким образом, алкогольная зависимость не была критерием включения, а показатели употребления алкоголя зависели от самоотчетов, а не от реальных фактов. время или биологические маркеры употребления алкоголя.

Хотя предварительные результаты являются многообещающими, для более окончательного определения его клинического потенциала для лечения злоупотребления алкоголем среди подростков потребуется дальнейшее исследование добавок NAC с использованием таких маркеров в более крупном клиническом испытании на подростках с алкогольной зависимостью.В качестве следующего шага в этом исследовании Squeglia стремится изучить механизмы воздействия NAC на употребление алкоголя подростками через недавно присужденную награду K23 Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма.

Она изучит, как NAC влияет на глутаматные системы у подростков, сравнивая результаты магнитно-резонансной спектроскопии, полученные до и после десятидневного курса NAC, с плацебо. Вторичной целью будет оценка того, влияет ли NAC на употребление алкоголя в течение этого очень короткого периода.«Мы знаем, что подростки очень отличаются от взрослых в плане развития и нервной системы», — сказал Скеглия. «Итак, мы пытаемся создать для подростков методы лечения, соответствующие их развитию».

«Это гораздо более прямая установка для оценки у детей с проблемным употреблением алкоголя, есть ли влияние на мозг и потенциально клинический эффект», — добавил Грей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *