Теперь вы можете левитировать жидкости и насекомых дома

Этот новый метод, опубликованный в Review of Scientific Instruments, может быть применен к целому ряду приложений, включая анализы крови.Любой, кто чувствовал, как его грудь вибрирует от энергии звуковых волн на фестивале, уже знаком с принципом акустической левитации. Акустическая левитация использует мощные акустические волны, которые толкают частицы со всех сторон и улавливают их в воздухе.

Используя ультразвук — высокий звук выше человеческого слуха — можно использовать мощные вибрации, не причиняя вреда людям.Магнитная левитация использует магнитные поля для подвешивания объектов в воздухе. Акустическая левитация не так сильна, как магнитная левитация, но она может воздействовать на широкий спектр материалов, от жидкостей до живых животных.Используя датчики парковки, драйвер двигателя, Arduino (одноплатный микроконтроллер) и деталь, напечатанную на 3D-принтере, команда Бристольского университета разработала пакет инструкций для тех, кто хочет собрать свой собственный левитатор дома или в школе.

Инструкция позволит любому исследователю собрать левитатор и проводить эксперименты по акустической левитации. Этот левитатор безопасен в использовании, устойчив к перепадам температуры и влажности и может работать в течение длительного периода времени, что позволяет проводить эксперименты, которые раньше были невозможны.Доктор Асьер Марцо из факультета машиностроения Бристольского университета объясняет: «Парение образцов в воздухе может улучшить диагностику образцов крови и определение структуры молекул.

Обычно образец на предметном стекле микроскопа освещается рентгеновскими лучами. , лазеры или другой тип излучения, чтобы можно было проанализировать отраженное излучение. Однако независимо от того, насколько прозрачным является предметное стекло микроскопа, оно всегда будет мешать тесту. Напротив, если образец левитирует, все отражения будут быть из образца.«Акустическая левитация изучалась в сотнях исследований для применения в фармацевтике, биологии или биоматериалах.

Она обещает поддержать инновационные и новаторские процессы. Однако исторически левитаторы были ограничены небольшим количеством исследовательских лабораторий, потому что им нужно было быть изготовленными на заказ, тщательно настроенными и требующими высокого напряжения. Теперь не только ученые, но и студенты могут построить свой собственный левитатор дома или в школе, чтобы экспериментировать и опробовать новые применения акустической левитации ».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.