Неинвазивный анализ повреждений материалов на основе передовых технологий обработки сигналов

Этот метод основан на передовых методах обработки сигналов и анализирует детерминизм сигналов, полученных при ультразвуковом контроле исследуемых материалов. Вариации этого параметра указывают на возможные повреждения. Используя разные частотные диапазоны, можно узнать внутреннюю структуру материала и количественно оценить степень повреждений гораздо точнее, чем при использовании традиционных методов.Запатентованный UPV, этот метод более конкурентоспособен, чем те, которые используются в настоящее время, такие как измерение скорости и затухания.

Он имеет несколько преимуществ, включая оценку общих повреждений материала. Кроме того, параметр измерения нормализован между 0 и 1, что упрощает понимание результатов.Он имеет множество возможных применений, таких как аэронавтика, военно-морская и автомобильная техника для непрерывного мониторинга фюзеляжа. В этом секторе, учитывая высокие переносимые нагрузки, а также циклы усталости и резкие перепады температуры и давления, необходимо периодически проверять состояние корпусов, крыльев самолетов, кузовов автомобилей и т. Д.

Кроме того, в области гражданского строительства и строительства этот новый метод может использоваться для обнаружения повреждений мостов, проверки опор и прочных элементов в зданиях, а также оценки дефектов в конструкциях, пострадавших от стихийных бедствий или коррозии в морской среде и т. Д.Другие возможные области применения включают государственный контроль над промышленными объектами, инспекцию систем транспортировки энергии, таких как нефте- или газопроводы, и даже контроль качества деталей для 3D-печати.

Это изобретение также способствует развитию неинвазивных тестов, делая их независимыми как от проверяемого материала, так и от калибровки устройства.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.